半年の娘の異所性蒙古斑について、レーザー治療を悩んでいます。赤ちゃんに痛みを伴う治療が可哀想で、皆様はどうしますか?
いいねでお願いします!
半年の娘の足の甲に異所性蒙古斑があります。
レーザー治療するか、何もしないか悩んでいます。
大きくなった時に本人がコンプレックスになったりしたら
可哀想だなと。。。でもこんな赤ちゃんに痛みを伴うレーザーをするのも可哀想に思ってしまい😫皆様ならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
① 女の子だし可哀想だから消した方がいい

はじめてのママリ🔰
② 大きくなって本人が気にした時消せばいい

はじめてのママリ
しばらくは気にならないと思うので、娘さんがこれなに?と疑問を持つようになった時に、蒙古斑って言うんだけど痛いかもしれないけど消したかったらままと病院に行けるからいつでも言ってね☺️と言っておいたら気にしたときに消せるんじゃ無いかな?と思います!

はじめてのママリ🔰
足の甲だしアザも小さいし、私ならわざわざレーザーしないです😁
娘は手の甲に濃くてめちゃくちゃ大きいのがあったので、生後半年から約1年半かけてレーザーして消しましたが、日焼け対策必須だし、部分麻酔したって泣き叫ぶし、治療も結構大変でした💦

ねこ茶
娘の手にも生まれつきあります。
私は、娘だけの証だと可愛いと思ってます。
可愛いと言ってる事もあり、娘は今自分のあざを気に入ってます。
お友達に聞かれた時は、自分のマークだと伝えているそうです。
親が前向きに捉えていたら、子供も前向きに捉えると思います。
もし、年頃になり取りたくなったら取ればいいんじゃないかなと思ってます。
生まれた時は、はじめてのままりさんのお子さんみたく濃かったんですが、大きくなるにつれて、少し薄くなりました。
大きさは多分変わってないんですが、手が大きくなってるので小さくなったように感じます
コメント