※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギョーザ🥟
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がジュースばかりで水や麦茶を飲まず、吐き出す。飲ませ方のアドバイスをお願いします。

現在8ヶ月の息子がそろそろミルク以外の水分もとっているのですが、ジュースばっかりで、水や麦茶を飲みません😭
ジュースは綺麗に飲むけど、麦茶、水は吐き出します。
何かいい方法ありませんか😭

コメント

はじめてのママリ🍊

8ヶ月でジュース飲ませた事なかったです!
ジュースはしばらくなしにしたらお茶や水を飲むようにならないですかね…?😭

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

この前胃腸炎になった時にイオン飲料飲ませてくださいと言われ、少し味のついたものを飲ませて以来、ジュースばかり欲しがってしまって😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

体調不良だったんですね😭今は元気になりましたが??少しずつ、薄めて行ってみてはどうでしょうか?
    友達の子もそうで、極薄を飲ませたら飲んだので極薄〜一滴レベルで薄めてお茶水の特訓してました😂
    もう1人はジュースは一切出さないようにして特訓してました!

• 4月14日
バナナ🔰

ジュースは甘くて美味しいのでそりゃ飲みますよ!笑
でもジュースは糖分が多いですし、水分補給にはならないので8ヶ月のお子さんには必要ないですね。
ミルクを飲んでくれているなら脱水になる事はないので、ジュースは止めてミルクと麦茶やお水だけあげ続けるしかないですね。
練習あるのみです!!

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

ですよね😂
    胃腸炎になった際のイオン飲料飲ませてからジュースばかり欲しがってしまって💦練習します!

• 4月14日