ママり
お返しするとしてもお菓子で良いと思います

Hareママ
お返し、悩みますよね😅
私ならケーキ屋さんとかのクッキー(可愛い小さい紙袋に入ってるヤツとか)5〜600円くらいの物をお返しするかなー🙄と思います。
もしくは、結婚式のプチギフトのようなものをネットで探すか…。
内祝いや、半額のものをお返しする風習、なくなってほしい…と個人的に思います笑😅
ママり
お返しするとしてもお菓子で良いと思います
Hareママ
お返し、悩みますよね😅
私ならケーキ屋さんとかのクッキー(可愛い小さい紙袋に入ってるヤツとか)5〜600円くらいの物をお返しするかなー🙄と思います。
もしくは、結婚式のプチギフトのようなものをネットで探すか…。
内祝いや、半額のものをお返しする風習、なくなってほしい…と個人的に思います笑😅
「職場」に関する質問
4月から職場で指示を出す側になりました。 新人教育等もです。 こういった方の教育はどのように進めたら良いのか、アドバイスお願いします。 ・なかなか教えたことが覚えられない ・「適度に良い感じにする」といった判…
自分て器小さいなって思うけどモヤモヤ吐き出させてください! 職場の同僚が、〇〇さん(私)も子育て大変だと思うけど、□□さんはもっと大変だよね。って。 確かにその□□さんはワンオペが多くてフルタイムで大変だと思い…
職場の先輩と休日にランチに行くことになりました! 私→4歳の息子+妊娠6ヶ月ママ 先輩→6歳、4歳、1歳の三姉妹のママ です。 先輩に『さすがに3人を旦那に預けられないから、4歳の子だけ連れて行ってもいい?』と言わ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント