コメント
ママ
夫が居ないときに泊まりに来ること自体が嫌な私は全てにモヤります😅
そして、夫が居るときだけ良い顔してる?と…
でも、夫が居ないときもくるし嫌では無いですよね😂
仲が良ければなんでもプラスに考えられるかなとも思います☺️
ママリさんにはあまり気を遣わず、逆に実の息子には気を遣って一生懸命作るのかもしれないですし、昔から息子には出来合いはあまり食べさせてこなかったのかもしれないですし☺️
作るのって大変だし、女同士ならその気持ちがわかるだろうから…とちょっと楽したくて出来合いかもしれないし、
旦那さんが居なくてもきていて、ママリさんとなかがいいなら、気にすることは無いのかなと思いました👍
退会ユーザー
買ってきてくれるだけで優しいなと思いました☺️
こっちが義母の分用意する方が大変ですし!
-
はじめてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます😊
やっぱそうですよね、買ってきてくれるだけありがたいと思わないとですよね!
しかし心の狭い私はこの夫との差、気になってしまいます、、、🫠笑- 4月14日
🔰
旦那さんが居ない時にお泊まりはやめてほしいですね💦
気を使いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そもそもそうなんですよね💦
義母も嫁と2人でなんで気まずくないのか不思議です😂- 4月14日
かな
手作りが良いとかでは全然ないですが、単純にどうしてなの?🥹とは思うかもしれないです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ なんで?って思いますよね🥺
私が気にしすぎなのかな〜とも思って😮💨
同じ方がいてうれしいです🙇🏻♀️- 4月15日
はじめてのママリ🔰
わたしの姑もそういうタイプで、夫がいる時は張り切って食べきれないほどの和定食の朝ごはんで、夫がいない時は11時過ぎにトースト1枚出されるだけでした。
妊娠中はこれが無理で部屋でコンビニで買ったものを食べてました。
遠方だったので何泊も泊まる必要がありました。
今は近くに引っ越してますが、デリカシーのないところとか合わなくて絶縁しちゃってます🤣
有り難いなんて思わなくていいですよ。
お姑さん、気を使う相手間違ってます。
そのモヤモヤはイライラに変わりますよ🫣
主さんのこと下に見てるってことなので…
旦那さんがいないときは泊まらせない、とかルール決めてお付き合いしないとわたしみたいに絶縁ってなりかねないです。
-
はじめてのママリ🔰
ひどすぎますね😟
しかも妊娠中にそんなことするって人としてどうなんですかね💦
こういうことをすると嫌われるっていうのがわからないんですかね〜😮💨
とりあえず夫に話して、
泊まりは夫がいるときだけということにしてもらいました😂- 4月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんです!そもそも夫が居ない時に泊まりに来るのも嫌なんです😂笑
決して悪いひとではないですし、意地悪をしようとしてるとかではないと思うんですけど、
私だったらこんなことしないなと思うようなことをしてくるのでモヤモヤしてしまいます😅
私の気にしすぎかなと思うんですけど、ふつうこの差気になりますよね、、、?🥺