コメント
yhym
え?預かり金!?
私も総合病院でしたが、預かり金は無く、手出しもありませんでした。
時間外の緊急帝王切開に関わらずです‼️
それは里帰りですか?
いつも無料券をその病院で使われてる状況でしょうか?
それによっても変わって来ますよ(^^)
詩子
私は個人病院でしたが、高額医療使って42万手出しなしでした!
-
金目鯛
帝王切開は保険対象になるので普通分娩より安くなる事があるって聞きますよねー
今回は大学病院なので1人目より高くなるのは覚悟してるんですが、、イマイチ計算の仕方がわからなくて、、- 3月27日
stitch大好きみかん
私は市民病院で21時からの緊急帝王切開で、個室でしたが退院時は6万ほど払いましたよ。
分娩予約で5万払いましたよ。
都道府県や市町村でも違いそうですね(´・ω・`; )
高額医療制度であとから、約15万ほど帰って来ましたよ☺
一時金は直接支払い制度にしましたよ。
-
金目鯛
どうやって計算するんですかねぇ、、
今度窓口に聞いてみます- 3月27日
-
stitch大好きみかん
本当にどうやって計算されてるんですかね😭
大学病院だからかなり高いんですかね😭
はい、窓口に聞かれるのが一番ですね😁- 3月27日
naaami
高くないですか!?😱😱
個人病院ですが手出しなしで36万くらいで、一時金から8万戻ってきました(^^;)
-
金目鯛
そこそこ大きな病院なので高いと思います。
この辺の個人病院も同じくらいして(そご大きな個人病院ですが)だったら1人目も出血が多かったのと妊娠高血圧になったのもあり、中期から大学病院に転院しました。
結果今回も妊娠高血圧になったので大学病院なって安心しています。
ここで産むことには何も不満はないのですが払う金額の計算方法だけでも知りたくてー。
構えが必要ですし、、- 3月27日
ちーたん619
高いと思いますよ。
うちは、総合病院でしたが手出しなかったですよ。
上の子のときは、一月ちょい入院の、土曜日緊急帝王切開でしたが、42万でたりましたよ。
下の子は、予定でしたが大分余りましたし。
-
金目鯛
高いのはもうどうしようもないので諦めてます(^_^;)
最終的な支払額がどのくらいなのか知りたいんですー💦
でも窓口に聞いてみることにしますね( ´∀`)- 3月27日
金目鯛
1人目も帝王切開でその時も預かり金あったので普通だと思ってましたが、、しかも今回は色々あって大学病院で予定帝王切開です。
今普通に市の補助券使いながら検診行っているところです。預かり金が高すぎるー、、その中でまかなえますよね?
yhym
無料券を使えるなら直接支払い制度で支払う事になりますね。
どちらにしても、高額医療請求で返ってくるか、預かり金も帰ってくると思いますよ❣️
いやー、高すぎですねー。
42万で賄えると思いますけど_| ̄|○