※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saya
子育て・グッズ

帰宅後の赤ちゃんのお風呂の時間変更について心配しています。夜のリズムが崩れるか不安です。体験談を聞かせてください。

4/1で2カ月になる子を里帰り出産をし来週には帰ります!質問ですが今はお風呂を13時に入れてますが自分の家に帰ったら夕方か夜に入れたいですが赤ちゃんの体のリズムくるっちゃいますか(T_T)?
今は夜1〜2回の授乳ありますが夜はちゃんと寝てくれてリズムができてきているのでリズムを崩したくないので心配です(T_T)体験談を聞かせてください!

コメント

まる

家を変わるので、赤ちゃんがすぐ慣れればいいですが……
場所見知りとまでいかないかもですが、環境変わると、リズム崩れることもあるので、最初は今までどおりにやってみて、慣れたら夜でもいいかとは思います…

• Saya

Saya

ありがとうございます!
    場所見知り、初めて聞きました!怖い(T_T)
    慣れるまで今まで通りにします☆

• 3月27日
Ellie♡

二か月ならまだ大丈夫だと思いますよ♡
自分の家帰るの色々不安ですよね💦私も二か月半里帰りしてまして、その時は夜8時とかバラバラで寝る時間も遅いのに慣れさせちゃってましたが、帰ってきて今は5時〜6時にお風呂入れてます。最初は3時間おきに起こされてましたが(これは里帰り中もでした)三か月くらいからだんだんちゃんとリズムでき始めてますよ♬夜中1、2回起きることもありますが8時には寝て7時に起きてます😊
うちの子敏感で難しい方だと思いますが、それでも出来てるのできっと大丈夫ですよ♡笑

• Saya

Saya

ありがとうございます!
    うちの子も敏感でビビってます。泣
    お風呂で疲れて夜ぐっすり寝て欲しいです☆

• 3月27日
  • Ellie♡

Ellie♡

そうですね、少しずつ変えていって慣れさせてあげるといいかなと思います(*´︶`*)

• 3月27日
Tママ💟

家が変わるとやっぱり環境かわるのであかちゃんもグズグズにはなると思います😓
うちの息子がそうでした💭
お風呂は、自宅に戻ってから夕方か夜に入れるのであれば、どちらかに決めてしまえば問題ないと思いますよ!
里帰りから戻るの凄く不安になりますよね(´-ω-`)
お互い育児頑張りましょ♡♡

• Saya

Saya

ありがとうございます!
    はい、帰ってから不安しかありません(T_T)
    お互い頑張りましょうね☆

• 3月27日