みなさんの旦那さんは、休日子育てに積極的にしてくれますか?ウチの旦那…
みなさんの旦那さんは、休日子育てに積極的にしてくれますか?ウチの旦那は、気が向いたりした事はします。例えば一緒にお昼寝するとか。怒られて泣いてるのをなだめるとか。お客様特に自分の親の前は普段しないお風呂入れ食事あげる。など
楽だったり自分の株のあがる事はします。内心私はイライラしてるのですが、昨日も1日寝てばかりいたのに夜先に寝てたので頭に来たから一番眠いって言ってた私の発言無視して寝やがってムカつく。と言ったら意味がわからないみたいにいわれました。
- みいぽん子(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
ウチは全然しませんよ〜
もう諦めました!笑
もうやってもらうの待つイライラより自分でチャチャっとした方が楽なので♪
ここまで来るのにかなり時間かかりましたが慣れました!
子供が大きくなるとパパと遊べる内容も増えて来るので遊んでくれるだけで助かってます☆
まる
うちも、しないですよ(笑)
自分で自分のやりたいように、自分のペースでやった方がストレス減ります(笑)
いないと、思うようにしてます(笑)
たまにやってくれたら、大袈裟に感謝します。
-
みいぽん子
なるほど、たまにすると大袈裟に誉める。今度やってみます。
- 3月29日
-
まる
期待しちゃいけないんですが、居ると期待しちゃいますよね~
いないと思うまで時間かかりました(笑)
やってくれたら、大袈裟は、効果あると思います。男の人は、頼られるのはやはり嬉しいですし、オレがいないと!と思わせる効果あると思います…
そうしたら、変わるかも……変わるなら少しずつだけど……急な変化は、効き目抜群の薬と同じで、副作用があるので、少しづつ- 3月31日
ゆうみ
うちはお休みの日は、ほぼすべて旦那が色々とやってくれます😢🙏お休みじゃなくても、帰ってきて、まだ息子が起きていたら、手を洗ってうがいをし、真っ先に子供と遊んだり、お風呂入れたり、ご飯あげてくれたりしてくれますね…。家事も食事も洗濯も掃除も進んでやってくれます。それに甘えてしまっている私はダメダメですが😂頭があがりません。。
何かをしてくれるたびに、感謝の言葉を大げさに伝え、パパがいない間、すごく寂しそうだった。パパパパとずっと言っているよと伝えたりすると、すごく嬉しそうで、愛情もさらに湧くようです。
-
みいぽん子
いーいですね。うらやましい。みならえ、うちの旦那よ。
- 3月29日
みいぽん子
諦めきれない私の心がよくないのかもしれませんね。