お仕事 会社からの指示で訂正を行った場合は問題ありません。 就労証明書の上に本証明書の内容について、就労先事業所に無断で作成し、又は改変を行った時には刑法上の罪に問われることがあります と書いてありますが、 会社からの指示で自分で一部訂正を言われた時はどうなりますか? 最終更新:4月13日 お気に入り 1 会社 うなり 就労証明書 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ミク 会社からの指示だと問題ないですよ! 4月13日 はじめてのママリ そうなんですか!!?? 会社が書き直しておいてといわれ、自分で書いていいということですよね?!😣 4月13日 ミク そうですね! 市役所などから会社へ問い合わせがあった時に相違がないなら大丈夫です! 4月13日 はじめてのママリ ありがとうございます! 勝手に改変とかはダメだけど事業所からの指示だといいんですね🥲 ちなみにはじめてのママリさんも訂正とかしたことありますか?何😕 4月13日 はじめてのママリ 何?は間違えです💦 4月13日 ミク 私は自分の誕生日が書かれてなかったので追記はした事あります! 4月13日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ ハンコが必要ないと逆に自分でとか言われるなら逆に怖いですね💦 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですか!!??
会社が書き直しておいてといわれ、自分で書いていいということですよね?!😣
ミク
そうですね!
市役所などから会社へ問い合わせがあった時に相違がないなら大丈夫です!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
勝手に改変とかはダメだけど事業所からの指示だといいんですね🥲
ちなみにはじめてのママリさんも訂正とかしたことありますか?何😕
はじめてのママリ
何?は間違えです💦
ミク
私は自分の誕生日が書かれてなかったので追記はした事あります!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
ハンコが必要ないと逆に自分でとか言われるなら逆に怖いですね💦