コメント
ママリ
元々飼ったことがあるんですか?
厳しいことを言いますが
正直甘いと思います💦
ママ子
犬飼ってます。
甘いと思います、、。
犬種によって〇〇な性格〜等ありますけど、結局お迎えしたその子の性格次第ですし、、😅
ふたり目とはいえ、新生児のお世話+子犬の躾って大変だと思います。
上の子が1歳なら、リード持って歩きたくなるでしょうし(うちが今そうです😅)
今のペットロスよりも、大変な毎日が待っていると思います、、
-
今のペットロスより大変な毎日って言葉にハッとさせられました😓
我慢してればその分迎えた時の幸せもあるかなと思いました。
ありがとうございます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
子犬のお世話、しつけって結構大変だと思います💦
子犬1匹=子ども1人分の労力が要ると考えられるのがよいかと。。
なので子ども1人増えるようなイメージを持たれた方が私はいいと思います。
実両親と同居中など、頼れる大人が夫以外にも要る状況ならアリかもですが…😥
ワンちゃんも定期的に受けなければいけない予防接種やトリミング、グルーミングがあったりしますから、結構体力とお金が掛かると思います。
ワンちゃんの性格上、超賢ければお世話は楽かもしれませんが、そうとは限りませんし😣
めちゃくちゃ金銭的な余裕があるのならば
ドッグトレーナーやペットホテルも利用しながら…
子ども2人いてもお世話に苦労は無いかと思います。
私も実家暮らしの時にワンちゃん飼っていて、子どもが生まれてからワンちゃんをお迎えしたくなる気持ちは何度も芽生えました。
でも、もしお迎えするなら今じゃない、子どもがある程度自分の事をできるようになる
小学生になってからとかかな、と。
遠出とかもしづらくなったりしますし🥲
-
ありがとうございます!
子犬の躾は経験があり、子ども1人育てるより負担が少ないなと思ったのですが、年子育児の大変さが未知だったので、皆さん言うように私の考えが甘いなと思いました😓- 4月13日
元々飼っていました!
そうですよね😓
ママリ
飼ったことがあっても厳しいと思います、、
子供2人いますし犬も飼ったことあるし
のちのち犬も迎え入れたいなと思ってますが
とてもじゃないですけど無理です😂
子2人で手一杯です、、
子ども2人の大変さがわかってなかったので、参考になります!ありがとうございます!