マウンティングやら失礼なことを言ってくる年上のママ友、挙句の果てに…
マウンティングやら失礼なことを言ってくる年上のママ友、挙句の果てにあかさまにSNSで無視されだしたから疎遠を決意し、言いたいこと全部言ってインスタで離れたら
仲良かった共通の1人のママ友までSNSで私のこと完全スルー😂💔
私がブロックしたから、その事でなんか陰口言われたんやろうなぁ。なんなんだろ🌀😅
2人のママ友は30代だし、なんか陰口言われててもSNSくらい付き合いで続いていくと思ったんだけど、、
ママ友の縁の薄さ痛感(´ω`;)
学生の友達ですらそう感じることがあるんだからあり得るか。。
- しあ*(7歳, 8歳)
コメント
kog
嫌ですよね。
あからさまな省き😓
しかも良い大人が…
時折さみしくなる時もありますが、そんな疲れる関係は切ってよかったと思いますよ。
私もつい数日前ママ友で嫌な思いしましたよ。
しあ*
こんばんは!こんな呟きにありがとうございます😭💦
もう1人の方のママ友とは何もなく、仲良くいってたから
例えもう1人と仲悪くなったところで関係ないと思ってたのに
いい大人だけにガッカリです😅🌀
kogさんはどうされたんですか?💦
ママ友って縁が切れれば好きに言ったり切ったり出来るけど
そうじゃない場合が本当恐ろしいです、、
kog
こんにちは!
遅くなりました(;_;)
本当に結婚して子供産んでからのママ同士の拗れはすごく厄介ですよね。
共通の友達がいたらなおさらです😓
そしてこうなるとSNSが煩わしい😥
私の場合は知らぬまにママ友にTwitterブロックされてて、しかも共通の友達にもTwitterで悪口や暴言と散々言われ…
しかもそのママ友は色んな人のことをあちこちで悪口をいう八方美人な方なのは前々から知っていたのでもう関わるのをやめようと決めましたよ(^_^;)
しあ*
こんばんは!お話聞いてくださり嬉しいです😭✨
友達の結婚や自分の結婚で、友達は疎遠になったり仲良くなったりはありましたが
この歳になってまで、30代の方達からそんな感じにされるとは思ってもいませんでした😅🌀
わーーそのお友達も、なかなかのツワモノですね(笑)💦
ツイッターはフェイスブックやインスタより暴言もはきやすいから、格好の場ですよね、、
私も同じ感じの経験あるので分かりますよ!
SNSって友達と再会出来たりもするけど、疎遠になる素でもありますよね💦😅
kog
こんばんは(^^)
私も同じ思いをしたのでいたたまれなくなって…
私の方こそ聴いてくださってありがとうございます(*´∀`)
びっくりですね😥30代になってまでもだなんて(^_^;)
きっと元からそういう方なんでしょうね。周りも気付いてそうな気が…
すごいですよ!本当にツワモノなんです。裏の本性が怖い人です💦
でもその本性を見抜いてるのは私だけなので他の友人は気づかず仲良くしていますね。
今思えば私に裏の本性を出したのは少しずつハブく準備をしていたのかな、とも思います(;_;)
人間不信になりそう(^_^;)今共通の友達達には一切タイムラインも連絡もとってません。
しあ*
ママ友は、グループとかになると仲間意識強いイメージですからね😂‼️
昨日もインスタ更新しましたが、相変わらず繋がってるママ友はイイネも付かず(笑)
その内切れるのも時間の問題な気がします!
その方はたまたまそうでしたが、他の方はそうじゃないと思うので気にされない方がいいです!((( ;゚Д゚)))私も、めげずにまた機会があればママ友くらい、、と思ってます(笑)SNSはママ友歴が長くなってからの方がいいのかなーとか。
そういう嫌な部分は、普通表には出しませんもんね⚡︎
自分しか知らない、本当によくお気持ちわかります😂‼️‼️