子育て・グッズ ブロッコリーやにんじんの刻みがうんちにそのまま出ているので、栄養の吸収が気になります。パウダーや裏ごしタイプを交互に食べた方がいいでしょうか?それともそのまま刻んでいても大丈夫でしょうか?離乳食中期です。 ブロッコリー、にんじんなとの野菜のきざみがうんちにそのまま出てきます。栄養の吸収が気になるので、パウダータイプや裏ごしタイプのものも交互に食べた方がいいのでしょうか??それともこのまま刻みでよいですか?? 舌でも歯茎でも噛まずに飲み込んでいるようです。毎回そのまま出ます。 離乳食中期 最終更新:4月13日 お気に入り うんち 栄養 ブロッコリー 歯 野菜 離乳食中期 はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント まいん🍓 そのままの形状でうんちに出てきても、栄養素は体にきちんと吸収されているという話を聞いたことがあります。 刻みのままでいいかなと😊 4月13日 はじめてのママリ そうなんですね!?安心しましたε-(´∀`*)ありがとうございます🙇♀️ 4月13日 まいん🍓 私はそれを聞いてから気にしなくなりました! 娘も今でもそのまま出てくる場合もありますが😆笑 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!?安心しましたε-(´∀`*)ありがとうございます🙇♀️
まいん🍓
私はそれを聞いてから気にしなくなりました!
娘も今でもそのまま出てくる場合もありますが😆笑