コメント

ちなつ
1歳すぎたらミルクあげちゃいけないわけでもないので、ミルク飲むならあげた方がいいと思いますよ🙆♀️

初めてのママリ
ミルクが飲めるならミルクあげてオッケーですよ😊
ご飯もドロドロのうどんとかミルクパンとかりんごすりおろしたのとか食べられそうなものあげるといいです。離乳食も完了期のじゃなくてもうひとつ前かそのまた前の時期の硬さ大きさにして、初期の頃にあげるような食材(消化に優しい)を使うと負担が少ないそうです。うちの子が1歳の時の発熱時に看護師さんがそんなふうに言ってました。ただ、食べるかどうかは別ですが😅
小児科の先生はミルクもご飯も無理なら幼児用の補水液とかあげるといいと言ってました。虫歯が心配にはなりますが……。
-
すず
回答いただき、ありがとうございます!!
ごはんも参考にいたします🙇- 4月13日

はじめてのママリ🔰
熱出ると心配ですよね🥹
病院の先生に熱が出て食欲なく水分も取らない時は、カロリーが高くて口当たりのいいプリン、アイスを食べさせて風邪に打ち勝つ力をつけてくださいと言われましたので食べれるものをあげポカリやジュースをあげてました😊
ミルク飲むならミルクで様子見てもいいと思います!
-
すず
アイスとプリンをあげてみましたが駄目でした😢
ミルクで様子見ます!!- 4月13日

はじめてのママリ🔰
ミルクでもなんでも良いと思います!
ゼリーなども喜ぶと思います😇
うちはフルーツだけは食べてくれたので、発熱の日は夕食フルーツだけ、とかでしたよ🍓
ビタミン、水分取れるし‼️好きなだけ食べろ‼️と山盛り出してました😅
-
すず
いつもは食べるいちごやゼリーが駄目でした😢
ヨーグルトは食べられそうなのであげようと思います。- 4月13日
すず
ミルク飲むのであげます!!