※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりる
妊娠・出産

初診でストレスを感じ、転院を考えています。次回予約時に転院の希望を伝えることは適切でしょうか。

妊娠がわかり、本日初診に行ったのですが
車での道が非常に行きにくいことが分かったのと、
先生が全然話を聞かず持論ばかり長時間話す方で
すでにストレスになり、転院したいと思っています。

今日検査もしたので結果も聞かなければならないため次回予約をしましたが、次回行った時に転院するというのを伝えれば良いでしょうか?

コメント

いいと思います😊
転院先で出産そのままする感じでしょうか?個人病院に転院なら早くしないと埋まるので先に空きがあるか確認しておいても良いと思います。
今の病院が紹介状書いてくれると思いますよ🙆‍♀️

• ままりる

ままりる

返信ありがとうございます!
    転院先はホームページで分娩予約状況でてるので大丈夫そうです😊
    次回伝えてみます!

• 4月13日
mayuna

私は1人目の時何も言わずに別の病院にいきました💦まだどこの病院にもかかってないことにして😅

• ままりる

ままりる

返信ありがとうございます!
    何も言わずに行くとまた転院先でも初診の金額かかってしまったりしませんでしたか??💦

• 4月13日
  • mayuna

mayuna

かかったと思います。
    でも、たとえ転院することを伝えても、転院先にかかるのは初めてなのでどっちみち初診料は取られると思います。
    それよりも1つ目の病院の先生が無理すぎたので変えてよかったです。

• 4月13日
  • mayuna

mayuna

あと私人見知りなんで、どうしても転院したいといえなかったです💦
    理由聞かれても困るし💦

• 4月13日
  • ままりる

ままりる

そうだったんですね🥲
    ストレスかかるよりは
    そっちの方がいいですよね!

• 4月13日