※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない場合、待って15時ごろ再度食べさせるのが良いでしょう。出かける用事があるため、無理に食べさせる必要はありません。

緊急の質問です。お助けください😭
10ヶ月ベビーの離乳食についてです。
朝8時に1回目を食べさせました。その時の量が多すぎたみたいで、12時過ぎ現在、口を開けてくれなくて食べません。

今から出かける用事があるので、もう少し待って食べさせることも難しいです。

この場合どうしたらいいですか?😭
ちなみに15時ごろなら、食べさせられるタイミングがありそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は離乳食ゆるかったです💦私ならそんなにキッチリしなくても毎日じゃないので、また15時ぐらいに食べたがったら少量あげます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。16時ごろまであげることができず、ギャン泣きでしたが、何とか食べさせたら機嫌治りました😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

15時に食べてもいいですし、今日は1回だけでも大丈夫かと😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。一回あげないなどしたことなかったので、心強い言葉でした!

• 4月14日
🔰

お腹いっぱいなのかな?
食べたい気分じゃないのかな?
1回抜いたからってなーんにも成長に影響はしないので大丈夫ですよ😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!昨日は何とか乗り越えられました。ほっとしました。

• 4月14日
まー

食べたくないならあげないで出かけます。ミルクとかあげればいいだけかなと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。足りない分が補えるようにミルクをたっぷりあげて対応できました!

• 4月14日