子育て・グッズ 生後6ヶ月で11キロの赤ちゃんがずりばいを始めましたが、体重が重くて大変そうです。大きめの赤ちゃんのつかまり立ちや歩き始めについて教えてください。 生後6ヶ月、11キロ超えのビッグベビーです🥹 最近ずりばいをするようになりましたが、自衛隊のように片腕、片足で移動している感じです。笑 体が重すぎて、この体重を支えるって腕でも脚でも相当大変だろうなーと思うのですが、同じように大きめ赤ちゃんだった方、つかまり立ちや歩き始めは遅かったですか?🤔 参考までに教えてください! 最終更新:6月14日 お気に入り 体重 生後6ヶ月 赤ちゃん ベビー つかまり立ち ずりばい ママリ(生後7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 上の子も下の子もビックベビーですが月齢通りで上の子は1歳になる前に歩いてました☺️ 下の子も今8ヶ月ですがつかまり立ちしてるので体の大きさは関係ないと思います😊😊 6月14日 ママリ ありがとうございます!🙇♀️ じゃあきっと体重に合わせて脚もたくましく成長するんですね……! これからが楽しみです☺️ 6月14日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!🙇♀️
じゃあきっと体重に合わせて脚もたくましく成長するんですね……!
これからが楽しみです☺️