※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

療育中の子供を見学・待機する必要は?週明けに電話しようと思っています。知っている方がいれば教えてください。

リタリコ コペル
療育?中

親はずっとその場で見学したり待機したりしないといけないんでしょうか?

年中です!

週明け電話してみようと思ってますが、
知ってる方いたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が数ヶ月利用したことがありますが、必ず見学しないといけませんでした🙇

• ママリ

ママリ

やっぱそうなんですね😫
    診断は降りておらず、グレーかな?ぐらいなんですが
    もし通えるなら行きたいなと思ってて…

下の子がいてる人どうしてるんですかね😖

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時、利用してた頃に隣の部屋で療育してる方は抱っこ紐しながらや、部屋で遊ばせながら見学してました✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

リタリコは待機しなくて大丈夫です。映像がスマホなどで見れますが、絶対見なきゃいけないわけではないと思います。

コペルは日報みたいな紙を渡されて、療育の様子をメモとって最後に先生からそのメモを見ながらフィードバックみたいな感じなので、その場にいないといけないと思います。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭!

通所受給証を持っていないので、まずそれをもらえるか明日市に電話してみます😖

• 4月14日
はじめてのママリ🔰 

そんなことないですよ!
指導中はお預かりという形なので、外出される方もいます!

中にはずっとみてる方もおられるようですが、スマホからリアルタイムで様子が見られるので、自宅に帰ったり買い物しに行ったりしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊リタリコですか?コペルですか?

リタリコは空きが出るまで待機って感じでした😓コペルはすぐ体験できそうでした!

来月心理士さんとの面談で受給証もらえるかが決まりそうです🙌

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

リタリコです!

• 4月20日