※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳過ぎの息子が花粉症かどうか気になります。

1歳過ぎの息子がよく鼻を痒そうにしています。くしゃみも時々出て、鼻詰まりで苦しくて夜泣きする事もあります。
3月中旬からこのような状態が続いているのですが、花粉症だと思いますか?
1歳過ぎでも花粉症になるのでしょうか。。

コメント

ママリ

娘も同じような症状があり小児科に行ったところ、3歳以下は花粉症になりません。と言われ、風邪でした🤧
しかも、鼻詰まりが始まって2週間ほど経っていたので、中耳炎になりかけと言われて抗生物質を処方されました!
それ飲んでたら3日で良くなりました😅もっと早く小児科行けば良かったと後悔しました💦
息子さん長らく辛そうなら、一度小児科で診てもらったほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

知り合いの子どもも3歳なる前から花粉症と診断されてました💦

一度血液検査してみるのも良いかもしれません。
花粉以外にも埃やダニなどアレルギーってたくさんあるみたいです。

はじめてのママリ

ご回答いただいた皆さま、ありがとうございました😭
まとめての返信ですみません🙇

風邪かアレルギー系かの判断もつかないので、まずは病院で診てもらおうと思います。
私自身が花粉症で大変なので、子どもはこの歳から発症してない事を祈りたいです🙏