※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

料理中や忙しい時にYouTubeのおどりっぴぃチャンネルを見ているけど、テレビでも依存するか心配。携帯では見せたくないけど、テレビでも依存するか不安。

最近、ワンオペでご飯を作る時等、かまってあげられない時に、テレビでYouTubeのおどりっぴぃチャンネルを流しているのですが、やっぱり依存したりするのでしょうか😅

携帯で見せると、気軽に見れると思われたら嫌なので、絶対に携帯ではYouTubeを見せないと心に決めているので今まで見せたことないのですが、テレビでも依存しますか😰?

コメント

どどど

依存はしてないですが、YouTube好きには育ってます🤣
うちもテレビで見せてます!
好きなチャンネルは年齢ごとに変わってきました💫

話が通じるようになってからは「夜ご飯とお風呂が終わってから2個好きな動画見る」など約束して見せて出来るだけ依存しないように心がけてます😌

はじめてのママリ🔰

すると思います!
依存しなくて済む子ももちろんいますが、小学生以降依存しまくって大変な子もよく見ます🫠

撮り溜めたテレビアニメやDVD、Amazonプライムでアニメ映画とかがいいと思いますよ😄

ママリ

適度にYouTube見せるのは良いと思いますよ〜!
YouTubeって依存しますよね!
うちはもう6歳4歳ですが、テレビでYouTube流してるのでやっぱりすぐリモコンでつけようとします!
まぁ日中は保育園とかにいってるから帰ってからみるのはいいかーと思って見せてしまってます💦
ご飯作る時だけ、とか、かまえない時だけ、とかきめて見せてれば大丈夫とおもいますけどね🥰
それくらい適度にみせるのは全然ありだとおもいますし、ずーっとダラダラみせてたら依存するかもだけど、それくらいなら大丈夫じゃないかなーと私は思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

YouTube助かりますよね✨
うちも家事する時は見せてますが、ルールも決めてるので依存してないです😊
依存する子は、親が家事とかでもないのに見せてたり、まだ見たいと泣いたらその通りにして制限なく見せたりとかしてる家庭だと思います💦
メリハリつけてれば依存させず上手に付き合えると思います✨

ママリ

みなさんコメントありがとうございます❤️

私も言葉がわかるようになったらしっかりルールは決めたいなと思っている為、今は同じように適度に見せて他は一緒に遊ぶようにしようと思います☺️

まとめての返信で申し訳ありません🥺