最近、産後ぼけでグラタンの味付けを忘れてしまいました。これまでになかったことで驚いています。
産後ぼけについて、みなさんは産後ぼけありましたか❓
今日グラタンを作ってたら味付けをすべて忘れてしまいました😢産後ぼけなのかわかりませんが、今までこういう事がなかったのでびっくりしました🥲
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
産後ボケというか
大きいことでいうと免許証がいつの間にか無くなっていたり、日常では卵の中身をゴミ受けに入れてしまったり、前はしなかったミスが増えました😢

紅
リュックを置いたまま忘れるようになりました😨
トイレやソファに座った後、そのまま…😅
あと、友達の家に持って行く手土産、買ったのに忘れて行くのを連続でやってしまいました😨
産後だからか、ベビーカー押して荷物増えたからか、約束の時間のこと考えて子どものご飯やお昼寝を逆算したりで頭がいっぱいだからか😅

はじめてのママリ🔰
マミーブレインでしょうか。
産後一ヶ月ですが、子どもと夫の名前を間違える、間違えて手に持っていたものをゴミとして捨てる、などなど😅いつも以上にぼーっとしていますね😅

ゆう
私もありました💦
書類を書こうとしたら、簡単な漢字すら思い出せなかったり😅
料理関係だと、調味料入れてなかったり、鍋の火を消したつもりが弱火になってて煮詰まってしまったり😩
今までしたことのない失敗を、大小ありますがいろいろしてしまって、自分でもビックリしました😑💦
産後すぐっていうよりは、少し経ってからボケたことしてました😅
コメント