※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪に使える大人用の常備薬を教えてください。保育園で働く母親が子どもから風邪をもらいやすく、病院に行けないため、すぐに使える薬を探しています。鼻の違和感や喉の痛み、発熱があります。

こどもから貰う風邪に使う常備薬(大人用)、オススメはありますか?

こどもが生まれてから私が風邪をひきやすくなりました。(というより毎回こどもから移されてます・・・)
4月から保育園で私も仕事復帰しており、簡単に病院に行けないので、体調が怪しいなと思ったらすぐに使えるような常備薬を置いておこうと思うのですが、何が良いか分からなくて・・・

ちなみに今回は鼻の違和感→ノドの痛み→発熱でダウンしてます😭
こどもは黄色い鼻水垂らしてますがめちゃくちゃ元気です😂

コメント

かりん❁

葛根湯ですかね🤔
風邪症状が出る前の、何となく寒気がするような気がする、何となくダルいかも、みたいなタイミングで飲むのがポイントです。
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇調べてみます!
    葛根湯が間に合わず発熱してしまった場合、市販の一般的な風邪薬とかになりますよね😣

• 4月12日
  • かりん❁

かりん❁

総合感冒薬は良くないと聞く(咳は出ないのに咳止め効果があったり、喉が痛くないのに痛み止めが入っているなど必要ない成分も多い)ので、解熱鎮痛剤やトローチ、喉スプレーは常備しています🙆‍♀️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります。
    今後に備えて常備薬揃えておこうと思います✨
    ありがとうございました🙇

• 4月12日