コメント
そら
もうすぐ1歳ですが、手づかみ食べできるようになったのはほんの1〜2週間前くらいです!!それまでは食べ物と認識できなかったのかまったくしませんでした笑
おやつにハイハインを与える際、最初は1口大に割って口に入れてあげて
何回かしてから1枚まるまる渡し、あーんだよって言いながら食べる動作をしたら食べ物と認識できたのか、口に運ぶようになりました!
それ以来、お焼きも試しに作って同じように食べる真似したら食べてくれるようになりました😊
るいん
野菜、豆腐食べてるなら
十分なのでは!!
おかゆたべますか?
-
るいん
手づかみなんていつかするようになりますよ!
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
その言葉言われると大丈夫なんだ!と思って頑張れます😭おかゆも最初は食べてすぐもういらないってなってしまうことが多いです。。おかゆ代わりに豆腐は食べれるので食べさせています。
- 4月14日
-
るいん
うちの子は豆腐も食べれないです笑
食パンをちぎって豆乳でグツグツ似たものはとても大好物です^^- 4月14日
そら
すみません、追記で
パンは噛みちぎるのが難しいのか、一度トーストしたものをあげたけどまだ上手に食べられませんでした。
パンを大きめに切り、パン粥にして与えています。
ご飯も軟飯にした途端に飲み込みにくいのか何度もえずいてました💦
なのでスープにとろみをつけてあんかけにし、ご飯にかけて食べさせています🙂
はじめてのママリ🔰
真似するといいんですね!
ありがとうございます😭