コメント
はじめてのママリ🔰
自分がどの働き方がいいかじゃないですかね🤔
今はとりあえず、
103万以内は引かれるお金が無い
106万以上になると住民税がかかる。3万ほど
130万以上になると完全に扶養から外れます。
知り合いの税理士さんによると、大体月に14〜16万稼げれば損にはならないそうです😌
今年の10月から一部変更になる部分もあるそうなので、そこはまだ理解できてないですが、そこも調べて見たほうがいいかもです!
はじめてのママリ🔰
自分がどの働き方がいいかじゃないですかね🤔
今はとりあえず、
103万以内は引かれるお金が無い
106万以上になると住民税がかかる。3万ほど
130万以上になると完全に扶養から外れます。
知り合いの税理士さんによると、大体月に14〜16万稼げれば損にはならないそうです😌
今年の10月から一部変更になる部分もあるそうなので、そこはまだ理解できてないですが、そこも調べて見たほうがいいかもです!
「パート」に関する質問
来週上司に退職の相談します。 介護職で小さい施設のパートです。 今8時半〜17時半の勤務で土曜、祭日も出勤しています。 職員6人しかおらず、毎日4人は出勤しないと回らず、 うち1人は土曜、祭日固定休のパートさんで…
歯科衛生士をしています。 40歳をこえました。 技術面の不安はあります。 今から医療事務をとるのもありかと思ったりします。 今は午前中パートです。 正社員は今は考えてないですが収入が少ないのでパートでもう少し働…
2歳差自宅保育されてる方いますか😣? やはり大変ですか?後悔したりした事ありますか? 今一歳の男の子を自宅保育しています。4歳から幼稚園の予定です! 2歳差で2人目を望むか大変迷っています… 検索すると大変そうな情…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
とても分かりやすいです!
パートで14~16万稼ぐなら正社員の方がいいですよね?💦
はじめてのママリ🔰
そうですねその方がボーナスもありますし💦
時給がかなり良くないと14万もは稼げないですから😭
はじめてのママリ
パートで厚生年金かけるとしたら、130万以上稼いだ方がいいのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
厚生年金に加入する条件が多分月収9万後半だったと思うので、月収10万とすると2万しないくらいは引かれることになると思うんで、それでもいいと思えるか、勿体ないと思うか人それぞれかと!
はじめてのママリ
なるほど!
とても参考になりました!
加入するのに条件があったのは知らなかったです😂
でも将来年金があった方がいいと思うので
いずれ厚生年金をかけようかなって感じです😢
勉強になりました☺️
ありがとうございます💗
はじめてのママリ🔰
簡単に言うと年金もあるし社会保険もついてるし給料もあるし、将来的なことを考えるなら社員登用ありのパートでいずれは正社員で働いた方が手っ取り早いかもです笑
はじめてのママリ
そういう所ゆっくり探してみたいと思います😁