女性が3人目の子供を女の子希望していることについて、男兄弟希望の方が少ないことに疑問を持っています。姉妹を作りたいと思っている様子です。
女の子希望の方多いですよね??
また1人目が女の子で、2人目も女の子希望で
姉妹💕とかも多いです。
また3人目も女の子で3姉妹!でも
男の子ほしかったなあ〜と口ではいいますが、
あわよくば男の子もほしかったな、に聞こえます笑
3人男兄弟ママの女の子ほしかった、との
温度差すごいと思いませんか??
気のせいですかね😂
私自身は男女と上手に産んだねと言われますが、、、
3人目はやはり女の子希望です。
娘に姉妹を作ってあげたいなと。。
3姉妹希望の方はいても
3男兄弟希望の方はなかなかいないような気がします。
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
わかります😂😂
私も女の子希望です🫶🏻
女男女でいますが4人目産むなら女の子が欲しいです😂笑笑
三姉妹でも良かったなぁと心の中で思ったりします(息子に失礼)
周りに兄弟が多すぎてみんな3人目渋りがすごいです🙌
はじめてのママリ🔰
私はこだわりなくて全く希望ないタイプなんですが、姉はどちらかと言うと男の子兄弟希望みたいです!
自分が思春期の時の反抗期がすごかったから、女の子となると自分との衝突がすごいんじゃないかと不安になってしまう、という理由でした!
女の子1人は…とはよく聞きますよね!
私の周りで3人目希望で男女のお子さんおられる方は、逆に男の子希望でした!女の子はある程度環境がよかったら、母と姉妹みたいになれる、男の子は1人だと孤立しないか?心配で、男の子兄弟を作ってあげたい、と仰ってました!
支援センターのスタッフの先生は4人きょうだいで自分以外が男の子だったこともあり、男の子三兄弟希望だったそうです👶
退会ユーザー
自分と同性の子どもがほしいのかなーと思います!
ママからすると同性の方が育て方も接し方もわかりやすいし、好みの可愛い格好させられるし、将来買い物とか行きたいし、姉妹仲良くしてほしい…と理想があるのかなと😌
逆に男性だと、男の子希望の人が多かったりするんじゃないですかね?
自分と同じスポーツさせたいとか、趣味を共有したいとかで…
ママリではママさんばかりなので、女の子希望の方が多いのは自然な気がしますね☺️
グドモモ
わかります💦
2人目どうしても男の子欲しかったですが女の子で、今回3人目本当にどっちでもいいかなって感じです🤣
逆に三兄弟だったら、女の子産むまで産み続ける決意がありました!😚
はじめてのママリ🔰
昔から子供は男の子のほうが可愛いと
なんとなく自分の中でイメージがあって
男の子は欲しいなと思っていました!
逆に旦那は、1人目の時から女の子希望でした😂
旦那も私も、元気に生まれたらどっちでもって感じだったので
そこまでの強い希望ではなかったのですが
我が家は子供3人までで考えているので
3人目が女の子だったら嬉しいとは思います☺️
そると
私は3人目はできるとしたら男の子希望です😂
旦那も同性の子供欲しいと思っているようだし、4歳の甥っ子がめちゃくちゃ可愛いからです🤣なんかもうついそのピュアさを口達者な長女と比べてしまいます…🤣
あと兄妹に1人くらい男いた方が平和になりそうな気がして…🕊️
私自身弟がいるので…
コメント