※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3月に稽留流産の手術をして、今日妊娠検査薬で陽性が確認できました。…

3月に稽留流産の手術をして、今日妊娠検査薬で陽性が確認できました。

産婦人科受診はいつ頃が良いのでしょうか?
よく検査してから1週間後と聞きますが、心配だから今週の週末に行っておいた方がいいかなとも思います。

今日は生理予定日から9日経っています。

下腹部にかゆみがあるくらいで、出血などはありません。

コメント

はじめてのままり🔰

検査して1週間後?は初めてききました😅検査した時期によるから一概に1週間後じゃないですよ。
不順などないなら予定日から9日もたっていたらとりあえず受診していいです。ただ排卵がズレた場合胎嚢見えない可能性もあります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢が見えないのは覚悟して、とりあえず受診してみようかなと思います😊
    ありがとうございます!

• 59分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

胎嚢がみえないと子宮外や化学流産の可能性は説明されるのでそれが不安にならないようなら受診していいと思います!🙆‍♂️

• 57分前
🌻

生理予定日から2週間後とよく聞きます🤔
あまり早く行っても胎嚢が小さいとか、ちゃんと確認できなかったりで不安が大きくなるだけかと思うので6w半ばに行くのがベストかなと思います
私も実際3人ともそれくらいに受診しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の流産のこともあり、今すでに不安で😂
    それぐらいの時期がきっとベストなんですよね🤔
    ちゃんと確認できない可能性も知った上で受診してみようかなと思います。
    ありがとうございます😊

• 58分前