友達に会った後に(あれはこう言えば良かったかな、、あれ言ったらいけなかったかな、、)とか毎回落ち込みます、、😭💦
友達に会った後に(あれはこう言えば良かったかな、、あれ言ったらいけなかったかな、、)とか毎回落ち込みます、、😭💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
わかります😮💨
きっとそう思う友人は気を使う相手で疲れる相手なのかなと
この間気の合うメンバーで反省会のしない飲み会を久しぶりにした後に思いました。
ママリ
わかります😮💨
きっとそう思う友人は気を使う相手で疲れる相手なのかなと
この間気の合うメンバーで反省会のしない飲み会を久しぶりにした後に思いました。
「ココロ・悩み」に関する質問
外に出るのが怖いです。 私はもともと心配性気質なところがありましたが、赤ちゃんを産んでから、悪化したと思います。 外に出て、赤ちゃんを連れて色んな行動をしますが、今の行動で大丈夫だったかな、誰かに見られてい…
小1男子荒れに荒れてます、アドバイスください😭 外ではとても良い子なので溜め込んで家で荒れるというよく聞くパターンなのだとは思いますが、わかっていてもかなりしんどいです。 とくに宿題‥ 毎日あるのでやる気があ…
もうママは向かないんじゃないかなと自信なくします。 1年生になったお姉ちゃんは、テレビや絵本を観ていると集中しているのか?何言っても返事なし。聞いてる?って聞くと聞いてる!って怒り出す。手も適当に洗ってるか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに、ずっと気を遣ってる気がします、、話す話題も色々考えちゃって疲れます😭💦💦
ママリ
あまり親しくないと余計だと思うんですが、失言しなかったかなとか、あれ言わなければ良かった…とかですよね。
近頃は開き直りもあって、これが私!嫌なら結構!って思うようになってからあまり反省会しなくなりました🤔
でも子供の学校での付き合いとか子供にも影響ありそうな人間関係はかなり苦手です。園ママ付き合いとか…