9ヶ月の娘がRSウィルスに感染した際の症状について知りたいです。発熱や咳はないが、鼻水が出ています。初めてかかった時の症状や経験を教えてください。
初めてのRSウィルスについて質問です🙌生後9ヶ月の娘が慣らし保育中で週初めから、RSがちらほらいるとのことで、昨日から鼻水がタラタラ出始めました💦今のところ、発熱や咳などはないのですが、初めてかかったとき、どんな症状から始まったかなど教えていただける方お願いします💦上の子は1歳ちょっとの時にやはり保育園でもらったのですが、鼻水が1週間以上あってからの発熱4日間で、咳はほとんどなかったんですか、様々なパターンもあると思い、お聞きしたいです(´,,•ω•,,`)
- いーちゃんママ🎀(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
4児のママリ
先月末にRSになりました💦
2歳の子は鼻水と咳から始まり次の日の晩に高熱、熱は一日で下がりましたが1週間くらい鼻水が続きました。
10ヶ月の下の子は鼻水から始まり38度くらいの熱が5日続きその間も咳と鼻水が酷かったです😣
熱が下がってからも胸がゼイゼイした感じが続いてました💦
おいも
先週の日曜日から鼻水が続いてて、水曜日から咳、昨日の金曜日に発熱し病院行ったところRSと診断されました🏥
-
いーちゃんママ🎀
ご回答ありがとうございます😊じゃあ、全然数日遅れでの発熱がありえますね😭うちもまだ鼻水でて3日目なので、RSになってると思っておき様子見ておきます!!
- 4月13日
-
おいも
ただの風邪かと思ってたらRSでした😭RSは鼻水から発症することが多いみたいですね💧
何事もありませんように🙏- 4月13日
-
いーちゃんママ🎀
そうですね(´,,•ω•,,`)上の子の初RSの時も鼻水からでしたが、滝のようにダラダラだったんですが、今回はちびちびで、今の所咳も熱もなく5日目ですが、油断せず気をつけて過ごしてみますね🙌ありがとうございます(´,,•ω•,,`)
- 4月15日
いーちゃんママ🎀
早速のご回答ありがとうございます😊 10ヶ月のお子さんは鼻水発症してからどのぐらいで発熱しましたか??
4児のママリ
先月入ってから鼻水が出たり治ったりを繰り返してたんですけど、量が増えてから2日後くらいに熱が出ました💦
いーちゃんママ🎀
そうなんですね(´,,•ω•,,`)遅かれ早かれRSはほとんどの子がなると聞きますが0歳だと心配で😢ありがとうございます😭週末ですし、引き続き様子をみてみます!