※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆよ
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんが急に嘔吐しました。吐き戻しではなく大量で酸っぱい匂いがします。熱はなく、授乳から5時間経過。大丈夫でしょうか?

生後3カ月の赤ちゃんですが、先ほど寝ている時、急に嘔吐しました。
少しの吐き戻しとは違いゲボッと大量で匂いも酸っぱいです。(胃液?)
吐いた後はまた寝ました。熱はなさそうです。
授乳からは5時間経っています。
大丈夫でしょうか😢

コメント

くるみるく

娘もありました😵💧
わたしが寝てるときに普段起きることはない夜中に泣き声で目が覚めて見てみたら、大量に吐いてて...とりあえず水分補給として麦茶つくって着替えさせて抱っこして様子見てたら寝ちゃったので、私の布団の横に寝かせておきました。
翌日はなにもなかったかのようにけろっとしてたので、もしかしたらげっぷとともにでちゃったのかなぁと思います。
ねる前のおっぱいかミルクのあと、げっぷなどでてましたか

• くるみるく

くるみるく

でてましたか??

• 3月27日
  • まゆよ

まゆよ

返信が遅くなりすみません。
    朝起きて機嫌も良かったのですが、うんちの量もすごくて念のため小児科を受診したところ軽い胃腸炎ということで整腸剤をもらいました。
    また吐くといけないので、なおさらゲップきちんとさせなきゃですね!
    コメントありがとうございました!

• 3月27日