コメント
退会ユーザー
離婚後3人目の彼氏が今の旦那です。
2人は特に結婚考えてなくてただ彼氏って感じでしかなかったです。
なのでシングルとも言ってないし娘も会わせたことないです。
今の旦那はシングルマザーと知ってて告白されました。
出会った時から娘のことも知ってて娘も怖がったりせず仲良く遊んでたので付き合いました。
それからは妊娠したので籍いれました。
はじめてのママリ🔰
1人目です😊
その前に微妙な関係だったりとかは何名かいましたが、彼氏になるほどでは無かったです
今の旦那に決めた理由はいくつかあるので箇条書きで🙋♀️
・ロリコン要素がない事
・子供からの彼に対する反応が良い事
・子供とのお風呂、ご飯等が急遽でも1人で出来ること
(※これは何度も抜き打ちテストしました)
・両親に反対された場合の行動(もしこれで両親に反抗出来なければすぐ切るつもりでした)
・なんでもいいので何個かの話題で討論してみてDV・モラハラ気質がないかの確認。及び発達面確認。
とりあえず私の決め手を全部クリアしてきたので結婚しました😊
イケメンじゃないし大金持ちでもないけど、屋根のあるところに住んで食べ物にも困っておらず、子供はパパっ子になるほどパパ大好き😂
幸せです😌
-
ママリ
ありがとうございます!
抜き打ちテスト…!
しっかり者のママさんですね!✨
討論して、どのような反応があればモラハラだなぁと感じますか?
参考にさせていただきたいです。
あとどれくらいお付き合いされましたか??- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
討論に関しては、例えば”マヨネーズ(私)とケチャップ(旦那)”の内容で話した時に
・まずケチャップの詳しい説明ができない
・頭ごなし、理由浅めでマヨネーズ批判
・マヨネーズのいい所を言おうとしない。ケチャップの悪いところを言わない
みたいな感じが当てはまるかなと思います🤔
私個人の考え方として子供からみた時に、「ダラダラ何十年も付き合う(もしくは事実婚)状態でパパというより”母親の彼氏”」みたいなのがすごく嫌なので、もう付き合う=結婚前提でした
この立場を祖母も母もしていた事があり、嫌以外の何者でもなかったです
なので1年ほどで結婚。今年4年目になります😌- 4月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
この討論で、
書かれたすべての項目を自然とクリアできなければ
「この方とは無理かな」となっていますか??💦
今の旦那様は
1つも『ん…?』と思うようなところは無かった感じでしょうか??
ママさんすごく見極め能力が高い気がして!
参考にさせていただきたいです!!
たしかに、子供のことを考えたらダラダラ続くのも
イヤですよね、
1年もあれば見抜く力がある方は見抜けそうですよね✨- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん自然が好みですが、人間分からない事があるのも当たり前です
なので、分からないことを正直に言う事。解決策を聞き自分で解決する流れでも全然OKではあります
これで「分からないから」と投げ出したりするような人なら完全アウトだと思ってます
そういう点でも引っかかる部分は今の旦那には一つもなかったです
私自身も人間ですし、相手も人間なのでいくら経っても分からない事も多いと思います
けど考え方や行動力等「根の部分」は案外変わらないものです。
7年付き合って半年で別れた人や、半年付き合って今でも良好に生活している人。身近な人の結婚生活も色々と見てきて、付き合う年数ではなく、内容が必要だなと思ってます😊- 4月12日
-
ママリ
勉強になります、ありがとうございます🙇♀️
難しいですね、、
まれに言葉がうまい男性も居ますから、そこを見極めれるか、、😭
こういうことされたら一発アウトっていうのはありましたか??
(DVや浮気は勿論ですが、細かいことであれば教えてください…!)
例えば、
長年付き合っていた前の彼女と別れた理由を前の彼女が全部悪いように言ったり。。
面白半分で親を見下した発言したり。。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
仕事で営業マンしてる男性とかいい意味でも悪い意味でもほんとに言葉巧みですからね😂(これはもうただの偏見です笑)
あとは子供の気持ちなどを重視してダメそうなのもアウトラインかなってくらいです🤔
いわゆる責任転嫁ですね…
警戒レベルはかなりあげますが、一発アウトは微妙なラインです
親を見下す発言=今後の婚姻相手への対応ともよく言いますし、あとはそれを良しとするか悪とするか次第かなと思います
見下すなりの要因を持つ親というのも実際にいますので…😇
単純に面白半分で人を貶すような人は大体私が記載してる事全てをクリア出来ないと思ってます
どこかでボロが出て「分からないから」「〇〇のせいで」とか言って逃げ出すのが目に見えます😇- 4月12日
-
ママリ
自分に向けてじゃなくても
「〇〇のせいで」等言うような方は危ないでしょうか?💦💦
たしかに、面白半分で貶すなんて普通はしませんよね。。
不快だなぁと思うようなことをされても指摘してみて反省したり考えたり直してくれたら、まだマトモな方なんでしょうか…?!
私の出会う方は
営業マンしか居なくてまた騙されそうで慎重になってますが、
再婚して幸せになってる方はお付き合いしている段階で不安がなかった、と皆様言ってるので
ちょっとでも不安要素があれば、難しいのかもしれませんね🥲💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
〇〇の部分の対象が人だった場合、もしくは対象関係なく頻度が多いと感じる場合には将来ケンカした時とか確実にママリさんのせいにされる日がくると思っていいです
でもそんなの気にしない人もいると思うので、良し悪しは自分次第です😊
マトモではなく、「マシな方」ですね
お口だけの人もいるのでその後の行動次第です
営業マンばかりなんですね😂
ピンポイントで私の偏見晒してしまってすみません🥺
現段階で既に噛み合わない部分があるなら他にもっといい人を見つけた方が将来の為にも良いかもしれません😊- 4月14日
かみひらめ🐟
離婚後3人目の彼氏が今の旦那さんです!
私の場合子供がまだ0歳の時に離婚したので、早めに再婚したいと考えてました。
子供にとって父親が必要だと少し焦っていたかもしれません💦
1人目と2人目の彼氏とは、この先一緒にいても私自身が幸せじゃないなと思いお別れしました。
今の旦那さんは子供への接し方にももちろん優しさを感じたし、なんせ私への気持ちをストレートに表現してくれる人で、私自身とても幸せを感じられたからです。この人なら信用出来るって思えました✨️
-
ママリ
ありがとうございます!
1人目、2人目は
どうして幸せじゃないと感じましたか??!- 4月12日
-
かみひらめ🐟
どうしてなんだろう…とにかくそういう行為をする時に違和感がありました💦
細かく言えば、1人目はその人の家庭環境に少し心配があったのと、2人目は性行為に関して過去にトラウマがある方で上手く出来なかったのも原因かもしれません😭- 4月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
今の旦那様は不満も1つもなかったってことですか?😭✨- 4月12日
-
かみひらめ🐟
特に結婚するにあたっての不満はありませんでした!
ママリさんは再婚お考えなんですか?♡- 4月12日
-
ママリ
不満ゼロなんて素敵です💓
再婚を考えてる彼が居るのですが、私が疑い深いのか不安要素がありまくりで…🥲
良いところも沢山あるのですが、、、
良いところがあるから目を瞑ろう!じゃ、子連れ再婚はダメな気がして😓- 4月12日
はじめてのママリ🔰
1人目です☺️☺️
3年半付き合って再婚しました!
-
ママリ
ありがとうございます!
付き合ってる段階で不満や不安などなかったですか?!- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
特に不満も不安もなかったです☺️☺️- 4月12日
ママリ
ありがとうございます!
1人目2人目の方に娘さんを会わせることはなかったのに
今の旦那様には会わせてた、というのは何故ですか??
教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
退会ユーザー
子供と一緒にママ友に呼ばれたバーベキューでママ友の旦那さんの仕事の後輩で仲良くしてたらしくて向こうも呼ばれてたのでそこで会いました!
そこから連絡取り合って付き合ってって感じです!
ママリ
そうだったんですね!
素敵な出会い💓
ありがとうございます!