※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

風邪で動けず、自然に陣痛を待ちたいです。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

一人目が予定日を過ぎて促進剤を使って出産しました。
今回は自然に陣痛がきてほしいので動こうと思うのですが正産期に入って風邪をひいてしまいまだあまり動けてないです。
同じような方、運動はしてなかったけど自然に陣痛がきた、破水したなどお話し聞かせてほしいです!

コメント

うちも上の子のときは高位破水したため、促進剤からの出産でした。

下の子のときは、とくに運動はしてなかったです。上の子とお散歩したり、おつかいにいったりと、家事と育児だけで精一杯で。たまに家の中で踏み台昇降してましたが。

そんな感じで普通に過ごしてたら陣痛がきて、病院着いてから三時間半くらいでツルっと産まれてきました!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。私も特に運動してなくて幼稚園の送り迎えくらいだったんですが春休みでそれもなくなってしまいました。
    3時間半くらいですか!私もそのくらいで産まれてくれればな〜と思います!
    風邪が治ったら散歩と階段上り下りしてみます!

• 3月27日
なみ

36週から入院してほとんど動かない生活をしていましたが、自然に陣痛が起きて38週0日で出産しましたよ

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!できればですが38週、39週頃に産みたいと思ってます。運動してなくても来る時は来るんですね!

• 3月27日