※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
お仕事

疲れているからといって仕事を休むのは適切かどうかについて相談です。周りが休んでいる中、自分は疲れていても仕事に来ていることに疑問を感じています。

仕事を休む基準について…

疲れて体が動かないからっていう理由で仕事休むのって、皆さんは欠勤する理由としてアリですか?私の考えが厳しいですか?💦
確かに昨日帰る時から、疲れて明日無理かもー😞って同僚が言ってたのですが、今日になって↑のような連絡が会社にありました。
持病があるわけではなく、周りの人もしょっちゅう休んでるしそのせいで自分も疲れたーと…
私だって疲れてるけど、疲れてるからと言って休むことなく仕事来てるよって思ったし、あんまり良い気分ではありませんでした。

コメント

mama

疲れたから1日休みたいな~で休むのは個人の自由なのでいいと思いますよ😅ただ、それを全面にいう必要なくてもうちょい上手く立ち回ればいいと思いますね💦

• スズ

スズ

コメントありがとうございます。
    コメントを拝見しまして、疲れたから、を全面に出されることに私は腹が立ってるんだなと気付きました。
    働けないんだから休むのは仕方ない、それを上手く立ち回ってくれれば多少違うと思いました😔
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月12日
Mon

物はいいようだと思います。
そんなことを言ってしまうような、人柄が、貴方に怒りを抱かせるんだと思います、

もっときちんと、一緒に働く人たちに敬意を持って配慮する方が、体調を崩して申し訳ないのですがお休みをさせていたいただきます。ご迷惑おかけして申し訳ありません。と言ってくれば、なんとも思わないと思います。

やっぱり、人となりだろうと思うんです。

• スズ

スズ

コメントを拝見して、自分が上手く言葉にできないけどモヤモヤしている理由を全部代弁してくださっており、とても納得しました。
    休むことは仕方ないとして、社会人である以上それなりの対応をしてほしかったです。

• 4月13日
はじめてのママリ

絶対なしですね…
疲れて体動かないって、、じゃあご飯食べられないし、トイレにも行けないじゃんって思ってしまいます🤣
みんな疲れてる中仕事してるのに、、。

• スズ

スズ

私も疲れたからと言って休みたいとは思いますが、家庭があるし(その同僚も家庭があります)やはり子どものことを思えば働かなきゃと思うので、簡単には休めません。
    みんな疲れてるのは同じですよね…。疲れてるを全面に出すのは違いますよね😢
    共感してくださり、ありがとうございました。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

会社にも同じような人います笑笑

私に疲れたーとか言って次の日よく休んでます😂

周りがその人のカバーをしなきゃいけないならすごい腹立たしいですね😔

その人の仕事が増えるだけなら正直自業自得なのであまり気にしません🤔

• スズ

スズ

誰かが休むと、誰かが休んだ人の分まで働かなければならないので腹立たしくなります。
    よく休む人って嫌ですね😔

• 4月12日