ままり
1人目男の子がいいなーと思って男の子でした!
私自身、母と相性が悪く会うとイライラするし買い物、旅行も行きません🙅♀️
夫の方が義母と良い距離感だし優しいです😂
結局は相性の問題かなと思います🤗
夫は上に姉がいますが義親の入院手続きとかは主に夫がやってますしその辺は男女関係ないかなと思います!
後は私が痴漢やストーカー被害にあったので女の子だったら心配で嫌だなって気持ちもありました💦(男の子もないことはないですがリスクは低いので、、)
はじめてのママリ🔰
男の子2人育ててます。
最初は単純に異性育てたいって気持ちが強くて、2人目は女の子希望でした。
でも男の子で…まぁ、ショックでしたね😂
でも上の子とかほんと優しいし、夫も何かあったら話聞いて絶対に味方になってくれる人だからそんな風に育ってくれたら良いなぁと思って、今は男の子2人で不満は無いです。
まぁ、3人目があるなら女の子が良いですけどね!笑。
さくら🍯
私は性別特に気にしていなかったのであれですけど
私の父は男2人兄弟で、兄は60代で亡くなり
今102歳の自分の母(私にとっておばあちゃん)を甲斐甲斐しく介護しています。
私自身4人兄弟で、女3男1ですが
女勢はもちろん、兄も親思いなのでもし今後兄だけ残ってしまったとしても、親の面倒しっかり見てくれると思います。
育て方も大事だと思うし、あとは将来結婚した時にどこに住むかによるのかなぁと…
移動時間が1時間以上あると多分寄り付かなくなると思うので🥺
こればかりはどうしようもないですね😂
はじめてのママリ🔰
1人目が男の子で、可愛すぎたので2人目も男の子だといいなと思ってました。
女の子と告げたれたときは正直ショックで泣いたりもしてしまいました。
ただ、当たり前に生まれた我が子は女の子でも可愛くて、今思うと当時の自分がバカらしくなりますが…
私も母とは誰よりも仲が良く常に一緒だったのでお気持ちも分かりますが、将来助かる〜の部分は、自分の介護などを頼りたいということですか?
女の子でも遠くに嫁ぐ可能性だってあるし、そもそも親子で仲いい保証もないですしね。性別は関係ないかなと思います💦
実際周りは男性の方が母親思いで(マザコンともいいますが😂)優しい人が多いです。
コメント