※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
その他の疑問

2年生の男の子のランドセルカバーについて悩んでいます。汚れや傷が気になり、マットな素材のランドセルに合わないと感じています。どうしたらいいでしょうか?

ランドセルカバーって付けてますか?
今年から2年生の男の子です!

去年までは配布される黄色のカバーをつけてたのですが、2年生になったので外してます。

今のところカバーは何もつけず登校してるのですが、やはり汚れたり傷が入ったりしますかね?😂

私がなんとなくテカテカしたカバーが好きではなくて、、
ランドセル自体がちょっとマットな素材なので合わないというのもあって、、
つけるべきか悩んでます😂

コメント

🐰

下の子にお下がりにするか、下の子が嫌がれば中古で売るつもりなのでつけてます。
男の子だと傷はつきやすそうですが、そのあたり気にせずランドセルのデザイン楽しむのもありだと思います♪

ままり

うちも2年生です😊
うちはポケット付きのランドセルカバーです😊
手で荷物持たせるとぶん回してしまうので全部背負わせようと思ってこれにしました😂

はじめてのママリ🔰

大事に使う子ならカバーなしでも大丈夫かと思います🙆‍♀️
うちの子は放り投げる、引きずるなので付けてます😂
ビニール製のは速攻で壊れたので、布製のやつにしました(^^)
今はPUMAのやつ付けてます!

ママちゃん

2年生から透明のカバーをつけ始めました。
つけたくはないですが、傷が付くのを防ぐにはつけるしかないかなぁ〜と。
やっぱりキーホルダーつけてるところはスレたあとがあるので、傷付きやすいかなと。

はじめてのママリ🔰

うちはつけてます☺️!
ランドセルカバーに傷がつくくらいなので
つけておいてよかったと思ってます😳笑