子供が5日も風呂に入らず、おちんが痒くなって困っています。小学生なので、どうしたらよいでしょうか?
こんにちは。
子供が5日も風呂に入らないのです。
最近はおちんが痒くなってきました。
お風呂に入りたがらなくて困っています。
5日も入って無いって、どうしたらよいですか?
小学生です。
- はじめてのママリ🔰

二児のママ
何か理由があって入ってないんですよね?😖
とりあえず、湯船に浸かったりしなくていいから、シャワーだけでもするように説得したほうがいいですよね💦
おちんちん痒くなって手術しないといけなくなるよとか、お子さんの気持ちを汲み取りつつ、多少は脅し的な感じで、お風呂へ誘導するかなと思います(私だったら)

はじめてのママリ🔰
めんどくさいから入りたくないのか何かお風呂で苦手な事とか怖かったことがあるのかでも対応は変わるかもですが、面倒くさいだけなら習慣にするしかないですかね。
これから夏になれば5日も入らないと周りから臭がられたりするかもしれませんしそうなってからでは可哀想なので。
お風呂に入ったらテレビを観れるとかおやつを食べれるとかにするとかですかね。
あとはかゆみも出てきているなら脅すわけではないですがお風呂に入らないと入院になったり注射しなければいけない可能性も出てくる話をするとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
注射、入院よいですね!
それで一度やってみます!- 4月12日

ゆか
小学生になると面倒くさくなりますよね、自分で洗いますし😅
個人的には1日くらい入らなくてもいいよ、とokにしてしまうとズルズル長引くので毎日することを習慣にしてしまうのが一番本人も楽かなと思います💦
歯磨きはしっかりしているなら、お風呂あがりアイスやジュースもありかもですね🤔
コメント