※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

現在生後1ヶ月の子を育ててますが、1回のミルクの量がここ数日で減り50…

現在生後1ヶ月の子を育ててますが、1回のミルクの量がここ数日で減り50-80飲んで寝落ちします。調子がいい時は100飲みますが、それは50飲んだ次の授乳時やお風呂後だったりします。夜間授乳は特に80も飲みません。
寝落ちしてしまう時は無理してあげなくて大丈夫なのでしょうか?ちなみに2時間半も基本的には持たず、泣き出したり起きたりします。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

ちょこちょこ飲みタイプなんですかね?
2時間半で飲まして回数稼ぐしかないですね、
うちも完ミですがたまに一時間半とかでお腹空いて大泣きするので50くらいあげてまた1時間後とかにあげちゃってます、今のミルクは別に3時間きっちり空けるの守らなくても大丈夫みたいなので結構適当です💦

• ももも

ももも

ちょこちょこ飲みのタイプなんですかね…😵‍💫飲んで寝落ちするのでベッドに置くと10分後とかに泣いて起きて飲みたそうにするので困ってます…笑

• 2時間前