※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
ココロ・悩み

息子が保育園でコロナ感染し、夫が遅く帰宅。育児にイライラし、食欲もなくなり、母や友達にも頼れず、1日の繰り返しに疲れています。

辛いです
今月から保育園始まったのに、1週間で息子コロナ感染。
慣らし保育は3時間で終わったままです
本人は元気で、体力ありあまって寝付きも悪く。
昼時と、夕方の人が少なくなった時に公園に連れてっています。
旦那は帰りが遅く頼ることも出来ず。
常にイライラしてます。
夕方になるとやることが多く。
いままでお風呂、夕飯作り、夕飯を食べさせて。
スムーズにできていたことが、段取り組むことが難しくなりました。分からなくなってしまいました。
ご飯をあげていると食欲も無くなります。
夜寝かしつけてから、朝が来るのが嫌になりました
また同じルーティンが始まる。ようやく終わった1日なのにまた育児を1から繰り返さなきゃいけない。

母は、帰省して日本にいないし、義母はフルパートで頼れないし。コロナだから友達に会って発散することもできない。

コメント

なな

めっちゃわかりますー!
うちの子も、保育園行って2回立て続けに洗礼受けて体調不良です😭
給食一切食べないので、慣らし保育延長です…!
慣れない保育園生活かつ体調不良で、子どもイライラしてますよねー…
常に機嫌とってます笑

娘がコロナになった時、熱下がって元気になっても、食欲はしばらく戻りませんでした。
味覚が少しおかしくなってるのかもしれません…フォロミあげてなんとか過ごしてました!2週間くらいしたら、食べるようになりましたよ✨

• mana

mana

辛いですよねー😭
    私のところは、もりもり食べてます…
    なんの症状もなく( ; ; )
    ただただ元気で逆に辛いです😫💦

• 4月12日