赤ちゃんが夜中になかなか寝てくれず、困っています。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。
ねーてーくーれーなーいー_(-ω-`_)⌒)_
いっつもこの時間帯寝てくれない
寧ろギャン泣き( ˘・ω・˘ )💥
朝はたくさん寝てる
日中13時頃から寝たり起きたり
ちょうど晩御飯作るあたりで起きて
グズグズし始める
あやしたり寝かしてみたりの繰り返し
19時だいたい寝てる息子を起こして
主人と風呂に入ってもらう
そこからもう全然寝てくれなーい
22時に母乳あげて
追加でミルク作って40飲んだけど...
お腹減ってるのかな〜😭
眠くて辛い😫
今は旦那があやしてくれてるけど...
何かいい方法はないですかね💔
オムツ替えてもダメ
歌ってみてもダメ←
だっこしてもダメ
温度も問題なし です( ´° ³°`)
- ママリ
コメント
☆ALOHA☆
生後3ヶ月まで夜は全く寝れなくて明け方まであやしてました😭
そんな時はどうせ寝ないって諦めてテレビ見ながらあやすと少し気楽ですよ☆
R*mama
まだ1ヶ月の赤ちゃんは
気まぐれさんですね(^ω^)💗
わたしも息子が1ヶ月の時を今思い出して
そんな頃もあったなぁなんて、、💭
全然寝れなくてしんどかったことが
今じゃ懐かしくて戻りたいなぁと…
あっという間に成長してしまって
嬉しさもあり寂しさもありです、、
大変な時期かとは思いますが
成長してしまうとその大変さが
なぜか恋しくなります、、☺️💗
お体に気をつけて無理せずに
頑張ってください☺️❤︎
-
ママリ
そうなんですよ〜( ˘・ω・˘ )
お母ちゃんの睡魔は丸っきり無視してくれちゃって😂
これもいつか懐かしむ日がくるんですね、きっと🤔
励ましの言葉ありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧- 3月27日
退会ユーザー
ずっと泣かれてるとこっちの心が折れそうになりますよね😂💦💦
1度部屋を明るくして気分転換させてみるのはどうでしょう😣?
-
ママリ
いやほんと、ポッキリ折れそうです😭💥笑
よくそんな泣けるねってなります🤔
とりあえず、明るいリビングに移動してきました_(-ω-`_)⌒)_
はよ寝てくれ〜ぃ- 3月27日
-
退会ユーザー
うちの子も産後の入院中に何してもギャン泣きでこっちも半泣きでした😂(笑)
赤ちゃんって凄いですよね!顔真っ赤にして、頭の血管切れるんじゃないか?ってくらい泣くし逆に尊敬します(笑)
泣き声より大きくビニールのガシャガシャ音を聞かせると泣き止む事もあります!
うちの子の場合ですが😂💦
育児始まったばかりなのに、ずっと泣かれると本当しんどくなりますよね💧
ママさん自身も焦らず一度深呼吸して気持ち落ち着かせてみてくなさいね☺️💪- 3月27日
-
ママリ
ギャン泣きされると、どうしていいか分からなくてこちらまで泣きたくなりますもんね😂笑
本当ですよね!!ゆでダコのように、真っ赤になって🐙体もすごく仰け反るから抱いてられなくて😫笑
やってみたら一瞬泣きやみました!!😲👏
その後また泣きつかれたのか ぷへぇ と一呼吸ついてまた泣きだしました_(-ω-`_)⌒)_笑
ありがとうございます😭
あまりイライラせずに頑張ります💪✨- 3月27日
りんりん
寝床で座って、壁かどこかに寄りかかりながら、赤ちゃんにおっぱい咥えさせて、布団かけて寒くないようにしてって感じで、寝るの待ってたらウトウトしてる間に赤ちゃんも寝落ちしてること多いですよ〜〜😉
私は寝ながらの添い乳が難しいので、その方法で乗り切ってますよ〜!
-
ママリ
それが22時にミルクあげたので、3時間開けねばーと思っていて、待ってるところです😢笑
3時間開いたら添い乳しようと思うんですが...りんりんさん、その寝かしつけの場合、ゲップはどうしてますか?寝てるからさせないですか?🙈💜- 3月27日
-
りんりん
きちんと間隔守っていてえらいですね🙈!!
この時間に1時間くらい待っても寝なかったら、私ならおっぱい出しちゃいます〜〜😂💦
ねれないの辛いです😭
横になってたらゲップはさせないです!抱っこしてたら軽くトントンして、出なかったらそのまま置いちゃいます😂- 3月27日
-
ママリ
最近間隔開けずにあげちゃってたので今日は守ってみようと思いまして😂完璧親の気まぐれです←
最終手段のおっぱいは最強ですよね、ピタッと泣き止みますもんね٩( ᐛ )و
ですよね!!せっかく寝かしつけたのに起きちゃいますもんね😲
なるほど!!次の授乳でやってみます✧ \( °∀° )/ ✧- 3月27日
ポビ
ミルクとミルクの間が3時間なので、ミルク後に添い乳とかしちゃってます。
母乳の場合はげっぷさせてないです。
うちも1ヶ月までは全然寝なくて地獄でした(笑)昼でも夜でも3時間まとまって寝られたら奇跡でした…
-
ママリ
あっミルクとミルクの間なんですか😲💥
ミルクあげたらとりあえず3時間あけるものだと思ってました🙈
なるほどなるほど!!
本当どうして寝ないのーって叫びたくなりますね😂
うちも最近眠りが浅いのかすぐ起きちゃって、てんてこ舞いです😫💔- 3月27日
-
ポビ
ミルクは消化に時間がかかるので間隔は3時間
母乳は消化が良いのでいつでもいくらでもOKと言われました。
ミルクの消化の半分の時間で消化出来るそうです。
どうして寝ないのー!って言ってました😂言っても本人も何がなんだかわからないから泣いてるんでしょうけどね(笑)
赤ちゃんって、空腹、オムツ、温度意外の理由で泣いてることの方が多いそうですよ。
何となく不安とか、何となく不快とか。
赤ちゃんは究極の自己中ですもんね😅- 3月27日
-
ママリ
なるほどなるほど!!🤔💜
ありがとうございます🙇♀️
私もそれよく言います😂笑
言って解決はしないんですけど、ついつい...笑
うひゃーその理由外だったら対応がなかなか難しいですね😫
そりゃ解決しないわけだ😢
こんなワガママが許されるのは今だからですね😭👼- 3月27日
ちどり
全く同じ生活リズムなので、ついコメントしちゃいました。
早い時間に寝かせてもすぐ起きちゃうので、12時まではリビングで抱っこしながら、寝てもらう。
12時前後に、寝室に移動して、ふかーく、ふかーく寝入るまで写メ状態です。
たまにヘッドロックカマしてくるので痛い😭
でも、どうせ2時位には、授乳で起きちゃうのですが…
どうしても1人で寝てくれない時は、写真の状態でもっと自分がナナメになって寝てます。
スッと寝てくれるのはいつー??
-
ママリ
おやっ!!同じですか!!お疲れ様です😫わかります、わかります。
12時近くなるとグズグズしてギャンギャン泣き始めます( ˘・ω・˘ )
写メの状態結構眠い状態だと寝てくれやすいですよね、私もよくやります🤝
ヘッドロック!!私もやられます笑
写真の状態でナナメになると骨盤?尾てい骨?辺り痛くなりませんか?😂私すごい痛くて体制変えようとすると大体息子起きちゃいます笑- 3月27日
-
ちどり
布団でクッションと円座とを駆使して、ナナメベッドを作ってますよ😆
それでも尾てい骨、痛いんですが…まだ骨盤緩んでるんだなぁって思うくらい痛いですよね😭
でも、それより寝てくれて、自分も寝られる方を優先させちゃってます。
骨盤矯正に、そのうち行けばいっかー。みたいな。
ママリ見てると、皆さん19時くらいから寝かしつけしてるって見て焦りました。
夫の仕事も遅いので、夕方から夜中までウトウト→グズグズを繰り返してるぞー?と。
添い乳、この前必殺技でやりましたが、結構ききましたよ!ただ、そのまま添い寝が怖くて、熟睡出来なかったですが…- 3月27日
-
ママリ
すごい!!対策バッチリされてるんですね😍👏
本当骨盤ゆるっゆるですよ〜💔
こんなに骨盤が大事な骨とは...って感じで😭
確かに寝てくれる方がいいですよね。私たちも睡眠とらないと体もたないですし💨
19時から😱早いですね💦
うちも夫が19時に帰ってきてそこからお風呂入れてもらってるのでなかなか19時には寝かしつけできないです😫
仮に19時に寝かしつけしても、あまり寝てくれないですし(._."ll)
今、添い乳中なんですが
全然寝る気配無くて、ただただ乳吸われてます😐
なんかいろんな意味で辛い😑笑
添い乳熟睡できないですよね😂- 3月27日
-
ちどり
2時にやっと寝てくれました…写メの状態からズリズリと彼の布団に移して、「気のせいだよー、一緒にいるよー」と言いながら(笑)
フガフガ言われるとビクビクしちゃいますね😅えー!また、抱っこ??みたいに。
出産前は、小さい頃から「眠り姫」と家族に呼ばれる位、何時間でも寝るのが好きだったのでホントに辛い😭せめて5時間でも続けて寝たい💤
夜中って、母乳の分泌良いって聞きますが、たまにどんだけ飲むの??って位、ただただ飲まれてスッカラカンになります!添い乳で寝てくれないで、それやられたら打つ手がなくなりますね😖💦- 3月27日
-
ママリ
2時ですか、お疲れ様です😱
息子は結局5時半頃に寝ました...😑約10時間置きっぱなしでビックリです笑
わかります、フガフガ言われると一瞬動き止めますよね。落ち着くまで硬直です😐
同じです😂
私も睡眠大好きで辛いですよね〜!!
死んでるんじゃないかと確認されるくらい寝るのが大好きだった自分が、こんなに短時間で起きたり寝たりを繰り返す辛さったら...😫
ホントですよね〜。結局30分近く添い乳してましたが、もう後半出てんのか?と思いながらでした😢
結局それじゃ寝てくれなかったし😱- 3月27日
ママリ
ひゃー!!明け方まで...ぐったりしますね😫
寝ないと妥協も必要ですかね...笑
それを聞いてとりあえずリビングに移動しました_(-ω-`_)⌒)_笑
テレビテレビ...。
☆ALOHA☆
経験上、何してもダメな時は、諦めも必要です😊
必ず寝てくれる日が突然やってきますから、抱っこして揺れながらテレビ楽しんでください☆
気楽に程々なテキトーで大丈夫です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ママリ
確かにそうですよね🤔笑
時には諦めも必要ですね😂
突然やってくる日を心待ちにしようと思います💜💛
今ハイローチェアでユラユラ寝るように念を込めてます👼
ありがとうございます❤️