※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近すぐに癇癪を起こします💦2歳前後だとこんなものなのでしょうか?例…

最近すぐに癇癪を起こします💦2歳前後だとこんなものなのでしょうか?

例えばスマホを取られて取り替えそうとしたらぎゃーーと大泣き後ろに倒れて頭をぶつけようとしたり...。
服を着替えるのを嫌がる、オムツ交換嫌がる、自転車乗りたがらない、お風呂入りたがらない、歯磨き嫌がる、キッチンに立つ・なんなら遊んでる途中に立とうとするだけでギャン泣き。
うぇ〜ん😭とかじゃなくてぎゃあーーー😡😭って感じです。泣きながら抱っこしろと手を広げてきても抱っこしたら降りると大泣き😣

あと癇癪もそうだし、抱っこがとっっても多いのですが同じような方いますか?それとも1歳半超えたら抱っこはやはり減りますか?😅
元々抱っこまんなんですが、家の中でもすぐ抱っこしろと泣いて1時間くらい立って抱っこしてます。
外に行っても歩いたと思うとすぐに抱っこ!とぐずります。

こんなものなんでしょうか?😓
こういう話をどこで相談してもいいかわからないのでこちらで相談しました!

コメント

きのこ

イヤイヤ期なのでは?
魔の2歳とか言ったりしますが、なかなか親はしんどい時期かと思います😂外から見てる分には可愛いんですけどね❤️❤️
順調な発達かと思います。