※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘が新一年生で、靴下の縫い目が気になるため、少ない縫い目の靴下を探しています。

どなたか、おすずのスクールソックス(白限定)教えてください‼️
自閉症スペクトラム新一年生の娘がいます。入学後気が張っていたようで言わなかったけど、慣れてきてついに朝「靴下のボコ(爪先の縫い目)気持ち悪い😭😭😭」
履いた瞬間言うだろうと思ったけど数日言わなかったと思ったら🤭
大丈夫、これから靴下難民する予定で二足セット一つしか買っていないのでボコッが少ない靴下探します‼️

コメント

みみみ

おすすめ商品というわけではありませんが、シームレスソックスって探すと結構売ってますよ😊
義妹の子が自閉症で感覚過敏があるのでそういう話をしてました!
探したことあったらすみません🥲

はじめてのママリ🔰

無印良品の白いハイソックス愛用してました(真っ白ではなくオフホワイト)
うちのコも縫い目とか締めつけ感嫌がるので色々試して、最終的に無印良品とヨーカドー(アカホンにも同じのありました)の白ハイソックスを履き回してました🥹
特に無印のは縫い目やきゅうくつな締めつけ感が無く子供は気に入ってましたよ。