コメント
みーたん🌼姉妹ママ♡
1人目の時の36wから出産まで入院しました!
病院にもよりますが…私は
延長コード、
S字フックと引っ掛けられるカゴ(ベッドの横によく使うものを掛ける)
汗拭きシートやドライシャンプー(許可が出ないとお風呂は入れないので)
飲み物たくさん(全く出ないので箱で持ってきてもらいました)
こんなところですかね🤔
後は入院バッグでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私もS字フックは使いました。
飲み物は2リットルのペットボトルで6本くらい持ってきてもらいました!
こまめに面会できれば、基本的にあまり困らないと思いますが…
うちは面会制限厳しくて、受け渡しの時間も決まってて、その時間に夫がこれないので、お洗濯も自分でやってたので洗剤とか小銭とかも必要でした。
あとイヤフォンも必須です💦
-
gまま
私も1人目産後入院中を思い出して飲み物は多く持っていこうかと思います!
切迫早産で入院してたのに洗濯はご自身でやられてたんですか💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。一応、面会厳しいので、トイレとシャワー(週3)と洗濯(週1)は許可されてました。洗濯といっても乾燥まで全自動ですし、、、会えないから仕方ないし、みたいな感じでした💦
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
あと、入院期間によっては爪切りとかシェーバーとか役に立ちました(笑)
- 4月12日
-
gまま
私も現在は自宅安静ですがお風呂は2日に1度のペースです😅ちなみにいつ頃退院されたんでしょうか、差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
残念ながら現在も入院中です😭このまま出産まで帰れないんじゃないかと、、、。とりあえず36週までは確定なような気がしてます。
家に子供が2人居るので早く帰りたいのですが、、、。- 4月12日
-
gまま
そうするとまだ3週間程あるのですね😖
しかも上の子が2人もだと心配ですし会いたいですよね😭
とりあえず正産期までは持ちたいところですもんね…。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦2人目は37週で帝王切開で生まれていたんですが、新生児呼吸障害で4日間保育器に入ったんです😢
37週までの出産だと良くあること、、、らしいのですが、涙が出ました。
なので出来たら38週の方がいいなと思ってます💦でも切迫子宮破裂のリスクもあって、帰りたいけど怖いなって感じです。- 4月12日
-
gまま
2人目のお子さんは標準よりも小さかったとかはありますか💦?
正産期なので勝手に大丈夫なイメージが強かったですがそういう事もあり得るのですね😖
切迫子宮破裂、初めて聞きました…😭- 4月12日
-
gまま
うちは1人目38w0dで普通分娩でした!先生曰く早産体質にあるからと言われてビクビクしてます😓
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
2600くらいなので、そこまで小さいって感じでは無かったです💦
第二子が帝王切開だったので、張ってお腹が痛くなるのは子宮破裂のリスクもあって危ないと言われてしまいました😂- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
早産体質も一緒です、、、
- 4月12日
-
gまま
確かに2500も超えてますしそんなにって感じですね!
私は切迫早産と診断されて張り止めを飲み始めて3週間目程ですが飲んでても張りを感じる回数が増えてきたような気がします😮💨💦- 4月12日
-
gまま
お産を経験して頚管長が緩くなることってあるんですかね😓
- 4月12日
gまま
出産まで入院でしたか😭
てっきり正産期付近で退院のイメージがありました!
点滴もあるしお風呂は入れないって言いますよね😖
出産までとなると荷物多くなりそうですね💦