※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

陰キャな自分を愛したい。ポジティブなコメントをください。

陰キャな自分が嫌で、陽キャな人と比べて劣等感感じて落ち込んでしまいます。
世間的には陰キャ<陽キャだと思いますが、陰キャな自分を愛したいです🥺
陰キャな自分が好きだったり、こんな努力しているよ等何でも大丈夫なのでポジティブなコメント頂けたら嬉しいです😭

コメント

ママリ

バチバチの陰キャです。
人と話す時は目合わせられません💦

でも仲良い人とは打ち解けられてるし、趣味のもの作りは1人でできるし、子供にはどんな性格でも自分が楽しいならOKだよ!と言えるので陰キャも捨てたもんじゃないです👍笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    素敵なお考えです🥺♡

• 4月15日
みかん

同じく陰キャです😓
明るくキラキラしたタイプの人に憧れます💦

私が落ち着いているタイプなのか、意外と陽キャの人と相性がいいパターンもあります!
聞き手に徹することが多いのですが、相手から信頼されているなと感じることが多いです!
そして、みんながみんな陽キャな人が好きというわけではないと思います。
落ち着いている静かなタイプが好きな人もいると思います。
人それぞれ良さがあると思うので、落ち込む必要はないと思いますよ!

お気持ちはとっても分かります💦
私もありのままの自分を受け入れていきたいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    落ち着いていてお話もしっかり聞いてくる方だと信頼感も増しますよね🥺♡
    仰る通りですね💦
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月15日
まくりさらんへ♡

自他共に認める陽キャです。
でも、私がひかれるのは陰キャな人。
友達でも異性でも、浮ついてないし、一歩引いてたり控えめなところが、素晴らしいと思うし尊敬します。
一緒にいても疲れないし。
めちゃ陽キャでも、落ち込む時は落ち込みます。
ちょっと落ち込んだ雰囲気を出すと、周りから心配されるし、普通にしてるだけで、どうした?ってなっちゃうのは、マイナス面かなとも思います。

陰でも陽でも、どっちも良いとこ悪いとこありますね☺️

なので、無理せずそのままのママリさんでいてください♡
そんなあなたに憧れる陽キャが周りにはたくさんいると思います♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陽キャな方からの客観的なご意見ありがとうございます🥺あまり聞けないご意見だと思うので貴重だし有難いです!
    ありがとうございます😭

• 4月15日