※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
妊娠・出産

逆子のため、歩くと腹が痛くなります。同じ症状の方いますか?逆子が治れば張りやすいのか心配です。

逆子になっているためか、ちょっと歩いたらお腹がきゅーって、痛くなります。
腰まで鈍痛のような激痛になるんですが、同じような方いらっしゃいますか?
逆子が治れば張りやすいのも、治るんですかね…😭

コメント

みどりーの

後期に差し掛かってくると逆子で無くてもお腹張りやすくなりますよ!
張ったら無理せず休んだほうが良いですよ♡

hnhngmgm

私も立っていたり歩いていたらお腹の下の方がきゅーっと痛い時があります‼︎
仕事中は痛くなったらできるだけすぐに座ってます‼︎
休日はお風呂に入っていると楽になります。
それとは別の感じで腰や足の付け根がピキッと痛い時があります。

まだ、産まれるまでに時間があるのであまり心配しすぎないように気をつけつつ心配してます。笑

ミルク

わかります〜。私も先週まで逆子になってて、すごい張りやすいのはそのせいだ❗️って思ってましたよ💦
運転しても、頭が肋骨の下あたりにあるので苦しくて苦しくて。

で、今週は治ってるんですが…
張りやすいです笑
あんまり変わらないです💦

運転苦しいのはなくなりましたが、、、

逆子なおるといいですね>_<

mikashiba

ありがとうございます…😭
そうか…😭わたしも今週で8ヶ月なので後期にはいるわけですね。張るって、こんなに腰まで痛いんですね…😭

安静にします…😭
ありがとうございました…✨

mikashiba

ありがとうございます…✨
今日は、腰までかなり痛かったので、心配になりました…😭
はじめて、張り止め飲みました。少しずつ痛みやわらいでます。
後期は、こういった不調があるんですね…😭

mikashiba

逆子なおったんですね!
良かったですね~…😭張り止めは飲んでましたか?

わたしは、飲んでなかったですが、今日は、痛みに我慢できず飲みました。

逆子体操もしてますが、治ること願います…😭

みどりーの

どの程度の痛みか分かりかねるのですが、あと、私は8ヶ月頃から腰痛もするようになってしまい、歩く度に激痛が走りました💦
お腹も大きくなって足や腰にも負担がきたり、骨盤が広がってきてる(?)痛みなのか、、トコちゃんベルトを買って着けるようになってから、腰痛はほんとにすぐに良くなりました✩

mikashibaさんの腰の痛みが何からくるものかわからないですが、検診の時に先生に話してみるのも良いと思います!
お体大切にしてくださいね♡♡

mikashiba

常にあるわけではなく、下腹が痛くなったときに、腰に鈍痛があります…😭
といっても、こんなに痛いのは今日がはじめてですが…😭

なんか、ほんとに妊婦って大変ですね。でも、乗り越えないと…😭

チャグチャグ

私は8カ月に入る辺りで、今まで妊娠経過は順調だったのに、突然切迫早産気味と言われ、それから自宅安静生活を送っています。
お腹のハリはあまり感じていなかったのですが、私の場合も逆子だったので、それも影響したのかもしれません。逆子だと、切迫になりやすいらしいので。
今は逆子も治り、かなり症状も改善されたので外出許可出ましたが、まだまだコワイので今も寝たきりです(^^;;
なので本当無理せず、すぐに横になって休むのがいいですよ!

mikashiba

そうなんですね…😭
いままで順調だったのが、急にならかなり不安ですね。

逆子…😭そうなんですね。気を付けます。
早く治ってほしいです。
張り止めは飲んでましたか??

わたしも、張るとゆうのがどれくらいのことか、いまいちわかりません…😭
けど、痛みがあるとゆうことは、張って良くない状態ってことですよね。

はい、仕事も休んでますし、ゆっくりします…😭

ミルク

張り止め、飲んでないです〜。
私もmikashibaさんと同じく、張ってるっていうのがいまいちわからないみたいで。。
触ってみて、あ、固い💦張ってるんだな〜って思うんですよね>_<
私の場合痛みに鈍感なのか、気付いてないことが多いんだと思います。
先生にも、今の時期1日10回くらいは張ってるはずだよって言われましたがそんなにわかんなくて困ってます。

逆子は、まだ27週なのでだいたいなおると思いますよ❗️
私も一人目のときはなにもしなくても治りました♡
だからあんまり心配しすぎないで大丈夫だと思います〜❗️❗️

チャグチャグ

今は、1日3回食後に張り止めが処方されてます。
私の場合は、下っ腹の横あたりが突っ張った感じに痛む時があり、おそらくそれがハリなのかな?と思います。
なので、最近は痛みを感じたら、できるだけすぐ横になるようにしています。
私も産休より1カ月早く休みもらいました。
お互い無理せず、元気な赤ちゃんに会えるよう、頑張りましょう!

mikashiba

飲んでないんですね…😭
わたしも、よっぽど痛いときしか飲まないでおこうと思ってます…😭
張ると良くないってゆうけど、わかりにくいですよね。
固いから=張り?

逆子は、自然に治りそうですね…✨そう願います…😭

mikashiba

張り止めは、一日三回しっかり飲んでますか?
副作用大丈夫ですか?

やっぱり、張りに痛みは伴うものなんですね。
わたしも、すぐ横になるようにします…😭

元気な赤ちゃんが生めればいんですもんね…✨頑張らないと!!

チャグチャグ

たまぁに忘れて、食後以外に飲んでしまうこともありますが、とりあえず1日3回は飲んでます。
副作用は、感じる時もあれば、感じない時もあり…(^^;;日によりけりって感じです。
あと、痛みは無くてもお腹が固いなって感じたときも、出来るだけ横になってます。
そんなんで、今は万年床になっているので、カビが心配です(~_~;)

mikashiba

そうなんですね…😭
人によって、副作用は感じたり感じなかったりですね。

張るだけなら良いですが、痛みがあるとほんとに不安です。

チャグチャグ

何だか不安をあおってしまったでしょうか…(>人<;)
痛みやハリを感じたら、とにかく横になって休めば大丈夫ですよ!
私はおそらく、仕事で無理した結果が切迫に繋がったと思います。
自宅安静生活したら、みるみる回復たので^_^
あと、心配なことがあれば、健診日じゃなくてもすぐ病院行きました。
その結果、時間外診察でビックリするような金額払ったこともありましたが、安心には変えられないですしね(^^;;

mikashiba

わかりました…✨とにかく、安静にですね!!
時間外診察…かなり高いですよね…😭でも、安心できますね。