子育て・グッズ 下の子が高熱で保育園を休んでいる今日、明日上の子だけ連れて行っても良いでしょうか? 4月から保育園。 まだ2週間も経たないのに交互に熱出してひたすら休んでるんだが…… 上の子が明日から行けるかなくらい体調良かった今日、下の子が高熱で迎えに行った。 明日上の子だけ調子良かったら保育園連れてって良いのかな? 一緒に休ませてって思われますかね? 最終更新:2024年4月11日 お気に入り 保育園 熱 体 上の子 ゆきち(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 保育園によってルールがあるので入園のときに説明なかったですか? 息子の園はどちらかが熱でも感染症でなければ預かってもらえます👦🏻!でも、なかには保護者がお家にいるなら絶対休みの園もありますよね💦 4月11日 ゆきち そういった説明はなかったです。 1人を熱で休ませてる時も預けられました。 でも病み上がりと発熱なので一緒に休ませてよって思われますかね… 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
そういった説明はなかったです。
1人を熱で休ませてる時も預けられました。
でも病み上がりと発熱なので一緒に休ませてよって思われますかね…