※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

中耳炎の際、熱は必ずありますか?夜中耳を激しく触っていて、咳や鼻水が出ています。2週間前にも同様の症状で受診しましたが、改善せず。耳鼻科を受診すべきでしょうか。

中耳炎の際、熱は必ずありますか?

日中耳を触ることはないのですが、夜中耳をたたく?ほじる?音で目覚めたくらい激しく耳を触っていました。

熱はなく、昨日一昨日から咳と鼻水が出ています。

2週間くらい前に熱、鼻水、咳で受診していましたが、薬をもらうだけで、あまり咳が良くなった感じはしていませんでした。
特に検査とかはなく、問診と聴診器、喉を見てもらうくらい。普通?なのかな

耳鼻科を受診してみるべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずではないです。
うちの子は年に数回中耳炎なりますが、今まで中耳炎で熱出たことないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    その際、お子さんの機嫌は悪くなりますか?

• 4月11日
ママリ

急性中耳炎だと熱が出ますね!
うちの子たち中耳炎であまり熱は出ません。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    急性だと出るんですね😣

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

あとは鼻水ズルズルだと副鼻腔で微熱程度ですがでますよ💦
    急性中耳炎は耳がすごい痛くなるので分かると思いますー!

• 4月11日
  • ままり

ままり

そうなのですね💦😵‍💫
    ありがとうございます!
    夜中耳をいじるだけで、日中は機嫌もいいから様子を見てみようと思います🥺

• 4月11日