川崎病再発された方いますか?お子さんでもご自身でも身近な人でも構いま…
川崎病再発された方いますか?お子さんでもご自身でも身近な人でも構いません。
初回罹患時から再発までの期間と、症状は初回と同じだったかを教えて頂きたいです🙇
- ままり🔰
コメント
n.s
真ん中の子が川崎病再発しました。
期間は、6ヶ月程あいていたように思います。
2回とも、自宅では、高熱(解熱剤でも下がらない)、頸部リンパ節の腫脹、白目の充血(うっすらピンクっぽい感じ)、唇が赤い。
入院してから、唇や手足の皮が剥ける、いちご舌。
↑の様な感じでした。
2回目は、私も直ぐに川崎病の再発と分かり急いでかかりつけから大きい病院を紹介してもらい、入院しました。
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月と3歳前になりました。
1回目は一度熱が下がってからもう一度発熱しました。しばらくして全身の発疹、いちご舌がみられ川崎病と診断。
2回目は高熱、首のリンパの腫れから開始。熱が続いて全身に発疹が出たのでまさかと思い受診したら再発でした。
ままり🔰
似たような状況で…お話聞かせて頂いてもいいですか?💦
うちの子も6ヶ月前に川崎病になり、昨日から風邪症状のない高熱が出ています。うちは初回の時不全型で、高熱の他は足の指が少し腫れた程度だったので分かりやすい症状がなく、今回再発と確信が持てず…。
今朝かかりつけに受診したところ、川崎病なら抗生剤で熱が下がらないから、抗生剤を今日3回飲んで下がらなければ明日また来てと言われました。
でも再発なら早く治療してもらいたいし、明日の朝まで待つのが不安もあります😢
2回目の時、発熱からどれくらいの時間で入院しましたか?💦
n.s
それは不安ですよね💦
一刻も早く、入院して治療してあげたい気持ちすごく分かります。
病院に居るほうが何かと心強いですしね💭
2回目の時は24時間経っていなかったと思います。
夕方に発熱を確認してから、21時頃に39~40度で解熱剤入れても下がらす。
翌朝9時にかかりつけ受診し、10時半頃には大きな病院へ行き、14〜15時頃には入院で病室へ入った感じでした。