コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は、卵のアレルギーがありました(2歳頃までで、自然と直りました)!触れるとぶつぶつが口の周りに出るタイプで、口の中に上手に入れて食べこぼしなどがない時は出ない、接触性のものでした!
塩分で被れやすい子もいるので確実なことは言えないですが、続いて気になるようなら小児科で検査してもらった方がいいのかなとは思います☺️
もるん
食べ物の汁(もしくは食べてお子さんがよだれと一緒に出している)がついてかぶれているわけではないですか?🤔
食べさせる前にワセリンなどで口周りを保護してからあげてみて下さい。
たまに皮膚の弱い子がいて、アレルギーじゃないけど荒れる子を何人も見てきました。
ぶつぶつが出てもぬれたタオルで拭いて落ち着くなら肌が弱いのかもしれません🥺
それでも出るようなら写真を撮って、食べた食材をメモしてアレルギー検査のできる小児科いきましょう💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、離乳食中は口周り色んなものでベロベロです、、拭いて少し経つと治ります!
明日からワセリン試してみます😭ぶつぶつでた時はその時のメニューも記録しておくようにします!ありがとうございます!!- 4月11日
-
もるん
少し経つと治る場合は汁かぶれの可能性高いですね💦
赤ちゃんもちょっとずつ食べる(飲み込む)のが上手になっていくと思うので大変ですがゆったり頑張ってください☺️✨- 4月11日
はじめてのママリ🔰
接触性のものもあるんですね!!明日また卵をあげるのできちんと見てみます😌
ありがとうございます!!