※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの安眠グッズがおっぱいになっちゃったけど別のものに替えられた方どうやって何に替えたか教えてください。

赤ちゃんの安眠グッズがおっぱいになっちゃったけど別のものに替えられた方

どうやって何に替えたか教えてください。

コメント

ゆママ

うちは上の子の時ですが…
タオルに替えました😊

2歳半ぐらいまで
ずーっと同じタオルが好きで
そのタオルがないと寝られないぐらい
タオル依存症になってしまいましたが😲
(急遽同じタオル2枚買いましたがw)

• ママ

ママ

タオル良いですね〜でも全く同じじゃないとだめなんですね!笑
    可愛い😂

どうやったらかえられましたか?
    やっぱ最初は泣いてもこれで寝ようねって言い聞かせるしかないのでしょうか🤔

• 3月27日
  • ゆママ

ゆママ

無理矢理には やってないです😊
    もうおっぱいは終わりかな〜って時(1歳頃)に、日中から そのタオルを常に近くに置いておいて なんかある度に そのタオル見ては タオルの端っこを カミカミしてる感じでした♩︎
    寝る時も そのタオルの 四隅をカミカミしてる感じでした(笑)
    寝かせつけなくても そのタオルさえあれば寝てくれてたので 外出先でも すごい楽でした😊実家に泊まりに行った時に そのタオルを持っていくの忘れてしまい 夜寝る時 代用のタオルを渡したのですがダメで…すっごい大変だった記憶がありますが😢💦

• 3月27日
エピママ

うちは、パパのメガネです😵
私がダウンして寝付けられなかった時に、パパにお願いしたのがきっかけです。
パパが掛けているメガネを奪って握りしめて寝てるので、メガネが手汗でベタベタです💧笑
寝入ったらそっと外します。
あとは、私と一緒に寝てるので私の匂いのする毛布があると安心するみたいです(*´꒳`*)

• ママ

ママ

パパのめがね〜😂
    私も先日油断してたらなめなめされたことがありますが毎日だと大変ですねww
    ママの匂いだけで寝てくれたらなんとも助かりますね〜😂🙏🏻
    ありがとうございます!

• 3月27日