お仕事 1歳児が保育園に通い始め、仕事復帰予定の女性が2人目の子供を考えています。今年中に妊娠した場合、1人目は保育園に通えるでしょうか。 八尾市にお住まいの方に質問です。 今1歳児の子供がいます。 4月から保育園に通い始めました。 私ももうすぐ仕事復帰予定ですが 2人目も欲しいと考えています。 もし今年中に妊娠が発覚した場合、 1人目の子どもはそのまま保育園に通えるのでしょうか。 最終更新:2024年4月13日 お気に入り 保育園 1歳児 妊娠 2人目 仕事復帰 八尾市 かーくん(3歳7ヶ月) コメント No.7 通えますよー!そのまま産休育休になりますよね?育休中や妊娠中に休職した場合などは短時間保育になりますが通えます🙆♀️ 4月11日 かーくん 産休育休になります! 通えるんですね✨ 退園とかになるのかな、とか思いまして。回答ありがとうございます🙇♀️❤️ 4月12日 かーくん 不安でした😭ありがとうございます☺️ 4月13日 No.7 不安ですよね💦ならなかったですよ✨いえいえ! 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・八尾市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーくん
産休育休になります!
通えるんですね✨
退園とかになるのかな、とか思いまして。回答ありがとうございます🙇♀️❤️
かーくん
不安でした😭ありがとうございます☺️
No.7
不安ですよね💦ならなかったですよ✨いえいえ!