家事・料理 豚の角煮の煮汁の活用方法について相談です。捨てているけど、他に使い道があるか知りたいです。 豚の角煮で、最初に下茹でした際に出る煮汁って みなさんどうしてますか?🤔 スープにしたり他に何か使っていますか? 離乳食に使えたらめちゃくちゃ助かるんだろうけど 流石にネギの青い部分と生姜エキスは子供には良くないですよね💦 我が家はいつも捨ててしまってるので、何か有効活用できる方法があれば教えてください! 最終更新:4月11日 お気に入り 離乳食 スープ kaa(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 捨てずにそのまま使ってました!😳 完全に冷まして白い脂を取り除いたら 醤油や砂糖などで味付けをして もう一度煮込んでます💡 4月11日 kaa なるほどーー!! ホットクックで作るようになってから煮汁は捨てて味付けするための調味料を別で用意する作り方をしていたのですが煮汁そのまま使えるんですね😫 有効活用できるよう作り方試行錯誤してみます! 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaa
なるほどーー!!
ホットクックで作るようになってから煮汁は捨てて味付けするための調味料を別で用意する作り方をしていたのですが煮汁そのまま使えるんですね😫
有効活用できるよう作り方試行錯誤してみます!