※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
家事・料理

豚の角煮の煮汁の活用方法について相談です。捨てているけど、他に使い道があるか知りたいです。

豚の角煮で、最初に下茹でした際に出る煮汁って
みなさんどうしてますか?🤔

スープにしたり他に何か使っていますか?
離乳食に使えたらめちゃくちゃ助かるんだろうけど
流石にネギの青い部分と生姜エキスは子供には良くないですよね💦

我が家はいつも捨ててしまってるので、何か有効活用できる方法があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てずにそのまま使ってました!😳
完全に冷まして白い脂を取り除いたら
醤油や砂糖などで味付けをして
もう一度煮込んでます💡

  • kaa

    kaa

    なるほどーー!!
    ホットクックで作るようになってから煮汁は捨てて味付けするための調味料を別で用意する作り方をしていたのですが煮汁そのまま使えるんですね😫
    有効活用できるよう作り方試行錯誤してみます!

    • 4月11日