コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんが潔癖症ってわけではないんですよね🤔
お子さんはプールに参加する事どう思ってるのですか?
濡れた身体の後、今は教室だいたいクーラー聞いてるから風邪ひきやすくなる原因の一つでもあるかとはおもうけど
衛生面・・・屋外にあるプールだとしたら、たまに虫や葉っぱ浮いてたりしますよね
お世辞にも綺麗ではないけど
親の感覚だけで、不参加の理由として通用するかは、学校と要相談になるかと思います。
花海
もし中学校で参加しなければならない状況になると全く泳げないと本人がかなり困る気がします😵💫
-
隠者の成
水泳スクールや、施設も試してましたが、嫌でも
世の中の流れ的にやらなきゃいけない項目みたいですね、
今年もいちお、参加すると思います😅- 4月11日
なあ
あまり神経質になりすぎると余計に病弱になりますよ😰
それを理由に見学で!って親から言えば学校もはいわかりましたで見学はできると思いますが……いい噂はされないかなと💧
子供には嫌なことでもさせないと精神的にも弱くなるしわがまま、無理って言えばやらなくてすむって思って育つかなと💦
それに成績にも反映するので困るのはお子さんですね……
-
隠者の成
汚ないと、思いつつも
泳げないと、本人のためにと思い、プール施設へ個人的に行ってみたり、
スイミングスクールも試しました。
やはり、嫌々でもやるしかなさそうなので、今年もやると思います😅- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私なら子供も別に水泳やりたくない、やらなくていいと思ってるならやらせないかもしれません😂
私は子供の時水泳やりたくなくてずーーっと小、中とやらなかったですが困ったことないし、親はどっちでもいいんじゃない?って人でした。やらせたくない親とやりたくない子供ならどんな理由でもやらない選択肢を選んでもいいんじゃないかなーと。水泳覚えないと死ぬわけじゃないし
-
隠者の成
確かにそうですよね、
意外にも、同じように考えてるかたがいらして
少しほっとしました😂
来週締め切りなので
ちょっと考えてみます、
コメント有り難うございます❕- 4月11日
隠者の成
コメント有り難うございます、学校のプールが改装中で今年は近隣の施設を借りてやるとの事です。早々に五月からです。終わったらそのまま現地解散みたいな流れらしく。息子は、水怖がりで未だに泳げないので
嫌なのは、かわりないです。が、私と理由が違いますね💦