※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

小学校特別支援学級に通うお子さんを送迎する際、教室までついていく必要があるか悩んでいます。先生からの指示は今週までとのこと。他のお母さんもついている様子を見かけ、迷っています。

小学校特別支援学級に通われてるお子さんがいらっしゃる方、お子さんは送って行ってますか?それとも自分で歩いて行ってますか?送って行ってる方はどこまで送って行ってますか?教室までか昇降口までか。
担任の先生に教室までついてきて下さいと言われたので、昨日今日はついて行き先生がくるまで待ってました!
先生に教室までいつまでついてきたらいいか聞いた所、今週まででいいよと言ってもらえました。
今日は後ろからついて行っただけで教室の場所ちゃんとわかってました☺️
後は先生がくるまで教室にいてくれるかが問題なんですが…心配ではありますがあまり心配しすぎても娘のためにならないかなと思い…何かあれば先生言ってくれるかなとは思うんですが💦
帰りに他のお子さんもお母さんが付き添われてるのを帰りに見まして…まだ教室まで行くべきなのか悩みました💦
そのお子さんは4、5年生に見えました。
その子その子によって違うのはわかってますが皆さんがどうしてるのか教えていただきたいです🙇
担任の先生は妹2人連れてきたから気を使ってそうな気もします😔

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

5年生 支援級
雨の日は送って行ってます

• とも

とも

ありがとうございます😊
    雨の日以外は歩いて行ってるんですね!すごいです!
    何年生から歩いて行ってますか?
    また質問してすみません🙇

• 4月11日
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

一年から歩いて行ってます

• 4月11日
  • とも

とも

そうなんですね😳✨すごいですね!ありがとうございます🙇

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

お隣さんに同級生がいるので3人で歩いていってます!うちのこは歩くのが遅いのでしっかり目の女の子がついていてくれるので助かってます💦

• とも

とも

ありがとうございます😊
    そうなんですね!お隣さんに同級生いるといいですね☺️

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

小学一年生になりました

集団登校の地域なので
先月までは学校近くまでついていき
今月からはもう、一人で行かせてます

なんか
そんなに心配しなくてもいけるんだなって思いました🤔

• とも

とも

ありがとうございます😊
    集団登校だとまだ安心ですよね✨
    うちの地域集団登校じゃないんですよ🥲
    うちの娘は知的はないけどなんせ危険なことがわからなかったりや落ち着きがないし、いつもと違うことがおこるとパニックになりそうでまだ無理だなと思い送って行ってます。
    ルール覚えるのは得意なのでそこは心配してないですが笑
    とりあえずキョロキョロして人にぶつからなくなってからですかね…スーパーで絶対誰かにぶつかります🥲下の子はそんなことないのに

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に面倒ですよ😅

上の子達、我が子に速さ合わせてくれないので
    離れて歩いてるし
    上の子達が子どもの行動が気に食わないのか悪口を言うし
    本当はずっと着いていきたいのですが
    子どもの世界があるからそれはできないし
    集団登校面倒だなと思ってます😭

私のときはなかったので尚更🤔

私のところは子供2人とも
    発達障害なので
    買い物とか本気で戦いです(笑)

もうなんかあると絵に書いて
    どうしていけないのか教えてる感じです😱

• 5月12日
  • とも

とも

そうなんですね💦上のお子さん達もいらっしゃったんですね!
    買い物戦いなんですね、うちも昔そうでした…またそうなりそうな気配は感じてますが笑
    末っ子が発語なしで他にも気になるとこありまして😓
    絵に書いて教えるなんてすごいです✨私は絵心なくて無理です笑

• 5月12日